Отпуск с последующим увольнением: как оформить

23 мая 2014 2819
Трудовой договор можно в любой момент расторгнуть по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ). В некоторых ситуациях работнику удобнее перед увольнением отгулять все не использованные ранее отпуска. Поможем оформить документы и произвести заключительные взаиморасчеты.
Трудовой договор можно в любой момент расторгнуть по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ). В некоторых ситуациях работнику удобнее перед увольнением отгулять все не использованные ранее отпуска. Поможем оформить документы и произвести заключительные взаиморасчеты.
Напомним, работодатель вправе предоставить работнику отпуск с последующим увольнением в случае расторжения договора по соглашению сторон (ч. 2 ст. 127 ТК РФ). Но он имеет полное право и отклонить просьбу работника — не предоставлять отпуск, а только выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении (ч. 1 ст. 127 ТК РФ).
По мнению Роструда, отпуск с последующим увольнением предоставляется полной продолжительности, даже если перед увольнением сотрудник не полностью отработал рабочий год. Но оплатить нужно только те дни отпуска, которые подлежали бы денежной компенсации при увольнении (п. 2 письма Роструда от 24.12.2007 № 5277-6-1).
Порядок оформления документов для случая, когда работодатель готов дать работнику отпуск с последующим увольнением по соглашению сторон, подробно рассмотрели эксперты журнала "Зарплата" в июньском номере, который уже опубликован на сайте (подписаться и получить подарок). В статье вы найдете образцы документов, которые вам придется оформлять при отпуске работника с послдующим увольнением, а также примеры расчетов причитающихся ему сумм.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль