У сотрудницы сменилась фамилия: как выплатить зарплату

1 апреля 2014 1134
Ситуация, когда работница после замужества меняет фамилию, — не редкость. Но как быть, если она не успела заменить банковскую карту?
Ситуация, когда работница после замужества меняет фамилию, — не редкость. Но как быть, если она не успела заменить банковскую карту?
Перечислять зарплату на банковскую карту, в которой указана прежняя фамилия работницы, не стоит. По общему правилу зарплата выдается непосредственно работнику в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный им счет в банке (ч. 3 и 5 ст. 136 ТК РФ).
Бухгалтер перечисляет деньги с расчетного счета организации на карточные счета сотрудников. Правила перевода денежных средств регулируются Положением, утвержденным Банком России от 19.06.2012 № 383-П.
Компания представляет в банк платежное поручение на общую сумму заработной платы к перечислению и реестр зачислений на карточные счета (п. 1.1 и 1.17 Положения № 383-П).
В реестре по каждому работнику указывается (п. 1.19 Положения № 383-П) фамилия, имя, отчество, сумма, подлежащая зачислению на счет, реквизиты карточного счета, другая информация (по согласованию с банком).
Если в банковской карте и реестре указаны разные фамилии, банк не зачислит деньги. Пока сотрудница не переоформит банковскую карту, зарплату ей можно выдавать только из кассы.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль