Что делать, если работник просит сократить учебный отпуск

6 марта 2014 1180
Работодатель не вправе предоставлять работнику учебный отпуск меньшей продолжительности, чем указана в справке-вызове, даже если сотрудник об этом сам попросил. На этом Роструд настаивает в письме от 12.09.2013 № 697-6-1.
Работодатель не вправе предоставлять работнику учебный отпуск меньшей продолжительности, чем указана в справке-вызове, даже если сотрудник об этом сам попросил. На этом Роструд настаивает в письме от 12.09.2013 № 697-6-1.
Напомним, что дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка работодатель обязан предоставить сотруднику, если он является студентом заочной или вечерней формы обучения и успешно обучается в вузе, имеющем госаккредитацию. Такие условия установлены в части 1 статьи 173 ТК РФ. Кстати, по общему правилу эти льготы ему гарантированы при первичном получении образования соответствующего уровня. Но в некоторых случаях, работнику можно предоставить учебный отпуск, даже если он получает второе высшее образование.
Основанием для предоставления отпуска будет справка-вызов учебного заведения. Обратите внимание, что с 24 февраля работники должны приносить новую форму справки-вызова.
Продолжительность учебного отпуска бухгалтер определяет по срокам начала и окончания сессии, указанным в справке-вызове.
Отпуска, предоставляемые в связи с обучением в вузах без отрыва от работы, имеют строго целевое назначение и должны быть использованы только в установленные сроки.
Если работодатель предоставит работнику по его просьбе учебный отпуск меньшей продолжительности, чем указана в справке-вызове, это будет нарушением законодательства.
Продолжительность отпуска работник также отражает в своем заявлении на учебный отпуск, а бухгалтер в приказе руководителя на предоставление такого отпуска. Образцы указанных документов найдете в статье «Учебный отпуск в 2014 году. Образец заявления на отпуск».
А из статьи «Четыре сложных вопроса об учебном отпуске» узнаете, как действовать в ситуации, когда работник принес справку-вызов на иностранном языке.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль