Как установить разные зарплаты по одной должности

27 февраля 2014 6796
При соблюдении определенных правил можно устанавливать разные оклады работникам компании, которые занимают одинаковые должности.
При соблюдении определенных правил можно устанавливать разные оклады работникам компании, которые занимают одинаковые должности.
Работникам, которые занимают одну и ту же должность и выполняют работу одинаковой сложности, работодатель не вправе установить разные должностные оклады (ч. 4 ст. 129 ТК РФ). Это подтверждается судебной практикой и решениями государственной инспекцией труда по результатам проверок соблюдения работодателями требований трудового законодательства.
Но несмотря на жесткие требования трудового законодательства, у работодателя есть два способа дифференцировать размер оплаты труда работников, занимающих одну должность:
  • Способ 1. В состав зарплаты работника, помимо оклада, могут включаться доплаты, надбавки, премии и иные поощрительные выплаты (ч. 1 ст. 129 ТК РФ). В положении об оплате труда можно предусмотреть выплату работникам персональной надбавки за высокую квалификацию, за профмастерство, за стаж работы в организации и т. п. (ч. 1 и 2 ст. 135 ТК РФ).
  • То есть часть зарплаты, выплачиваемая сверх оклада, может отличаться у работников, занимающих одну и ту же должность, поскольку она зависит от индивидуальных показателей труда (письма Роструда от 24.11.2008 № 2607-6-1, от 27.04.2011 № 1111-6-1).
  • Способ 2. Работникам, занимающим одинаковые должности, но имеющим разные квалификационные категории, могут быть установлены разные оклады (определение ВС РФ от 06.04.2011 № 3-Г11-7). В частности, можно использовать характеристики разной квалификации: главный, старший, ведущий. Но в трудовых договорах, а также должностных инструкциях нужно прописать таким работникам разный состав обязанностей.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль