Что изменилось в новой форме 4 ФСС

30 января 2014 4625
С отчетности за I квартал будет новая форма 4 ФСС. Проект поправок в отчет разработал Минтруд России. Новый документ нужно будет применять, начиная с отчетности за первый квартал 2014 года.
В 2014 году форма 4 ФСС изменилась. Новая форма отчета 4 ФСС в 2014 году применяется с отчетности за 1 квартал. Поправки в бланк отчета форма 4 ФСС разработал и внес Минтруд России.
Разберемся, что изменилось в новой форме 4 ФСС.
Поправки в 4 ФСС отчет связаны с заменой с 2014 года кодов ОКАТО на коды ОКТМО, а также с введением процедуры специальной оценки условий труда.
Напомним, с 1 января 2014 года вместо кодов ОКАТО в документах нужно указывать новые коды ОКТМО (Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований). Проставлять его нужно в налоговых декларациях, а также в платежках на уплату налогов и взносов. Узнать, какой код ОКАТО соответствует коду ОКТМО, можно из специальный таблицы.
Поэтому в 4 ФСС новые бланки исключено поле ОКАТО. Однако теперь в 4 ФСС не нужно указывать ни ОКАТО, ни ОКТМО.
А еще вот что изменилось в новой форме ФСС: слова «аттестация рабочих мест по условиям труда» заменены на «специальная оценка условий труда». Новая форма отчета 4-ФСС в 2014 году дополнена таблицей 10, содержащей сведения о результатах спецоценки условий труда. Таблица 10 теперь обязательна для заполнения.
Для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, появился раздел со сведениями о применении льготных тарифов страховых взносов.
Принимать 4 ФСС новая форма отделения фонда будут по новому административному регламенту.
Многие бухгалтеры задаются вопросом, изменится ли форма 4 ФСС за 2014 год. Пока у Минтруда планов по внесению новых изменений в бланк отчета форма 4 ФСС нет. Уже принятые корректировки законодателсьтва не требуют таких поправок.
Кстати, c отчетности за 1 квартал 2014 года изменилась и форма РСВ-1. В ней учтены особенности уплаты взносов по дополнительным тарифам, их различия в зависимости от спецоценки условий труда. Также внесены дополнения в перечень сведений, которые указываются в общей и профессиональных частях индивидуального лицевого счета застрахованного.



Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль