Доплата до среднего заработка сотруднице, переведенной на легкий труд, — это не компенсация

7 октября 2013 3788
В соответствии с медицинским заключением заявлением сотрудница была переведена на легкий труд до наступления отпуска по беременности и родам. Оплата труда в этот период производилась исходя из среднего заработка работницы.
Компания исчисляла пособие по уходу за ребенком сотруднице исходя из ее среднего заработка, в который включались доплаты при переводе беременной женщины на легкий труд.
По результатам выездной проверки ревизоры из ФСС РФ отказали компании в зачете расходов на выплату пособий по уходу за ребенком. По мнению фонда, компания неправильно определила средний заработок сотрудницы для расчета пособия: учла периоды сохранения за беременными женщинами среднего заработка по прежней работе при их переводе на легкий труд, а также — доплату до среднего заработка в указанные периоды. Ревизоры посчитали доплату до среднего заработка компенсацией, не подлежащей включению в средний заработок для исчисления пособия по уходу за ребенком. Компания не согласилась с позицией фонда, и обратилась в суд.
Судьи отметили, что действующим законодательством предусмотрена только одна выплата на период выполнения работницей более легкой работы — средний заработок по прежнему месту работы. Следовательно, в совокупности заработная плата по новому месту работы и доплата до среднего заработка представляют собой одну выплату — средний заработок, установленный статьей 254 ТК РФ. Также арбитры указали, что данная доплата не связана с возмещением работнице затрат, связанных с исполнением ею трудовых и иных обязанностей, поэтому к компенсациям она отнесена быть не может (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 26.09.2013 № А03-20416/2012).

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль