Льготы для членов антарктической экспедиции

27 сентября 2013 1855
Правительство РФ в постановлении от 21.09.2013 года №832 упорядочило льготы для лиц, входящих в состав Российской антарктической экспедиции, установленные Федеральным законом «О регулировании деятельности российских граждан и российских юридических лиц в Антарктике». Так, лицам, входящим в состав Российской антарктической экспедиции, включая членов экипажей морских судов и воздушных судов:
  • начисляется районный коэффициент 3 к заработной плате во время их работы в Антарктике;
  • выплачивается процентная надбавка к заработной плате в размере 10% заработной платы по истечении первых 6 месяцев работы в Антарктике с увеличением на 10% за каждые последующие 6 месяцев работы в Антарктике, но не более 100% заработной платы;
  • процентная надбавка к заработной плате рассчитывается исходя из размера заработной платы, исчисленной без учета районного коэффициента и повышающего коэффициента к окладу за выслугу лет;
  • в стаж для получения процентной надбавки к заработной плате за работу в Антарктике включаются периоды работы в предыдущих экспедициях, а также периоды работы в районах Крайнего Севера независимо от сроков перерыва в работе;
  • выплата районного коэффициента к заработной плате и процентной надбавки к заработной плате осуществляется соответствующим работодателем в сроки, установленные для выплаты заработной платы в соответствии с трудовым законодательством.
Разработчики документа указали на то, что реализация постановления не потребует выделения дополнительных средств федерального бюджета, поскольку средства, необходимые на указанные выплаты, ежегодно предусматриваются соответствующими статьями расходных обязательств.
С принятием данного постановления ныне действующее постановление Правительства РФ от 06.02.2002 № 84 «Об установлении районного коэффициента к заработной плате работников Российской антарктической экспедиции» признано утратившим силу.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль