Госдумой одобрен законопроект о занятости населения

2 июля 2013 605

Постановлением Совета Федерации РФ от 26.06.13 № 212 СФ одобрен и направлен Президенту РФ законопроект 236214-6.

О данном законопроекте, предложенном Минтруда Росси, мы уже упоминали в рубрике новостей 17 июня этого года.

Этот документ устанавливает административную ответственность работодателей за распространение информации о вакантных рабочих местах, которая содержит ограничения дискриминационного характера по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника. То есть, запрещает работодателям включать в объявления о вакансиях требования к возрасту соискателей, расовой и половой  принадлежности, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам. Соответствующие изменения будут внесены в статью 5.62  КоАП РФ. Кроме того, статьей 13.11.1 «Распространение информации о вакантных рабочих местах (должностях), содержащей ограничения дискриминационного характера» дополнится глава 13 КоАП РФ.

 

За указанные правонарушения устанавливаются следующие штрафы:

  • от 500 до 1000 рублей — для граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями;
  • от 3000 до 5000 рублей — для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица;
  • от 10 000 до 15 000 рублей — для юридических лиц.

Для регулирования отношений, предшествующих заключению (отказу в заключении) трудового договора, законопроектом вносятся изменения в Закон от 19.04.91 № 1032-I. В нем, в частности, будет предусмотрено:

  • право органов исполнительной власти субъектов РФ организовывать профессиональную подготовку, переподготовку и  виды повышения квалификации незанятых граждан, желающих возобновить трудовую деятельность, которым назначена трудовая пенсия по старости;
  • право органов исполнительной власти субъектов РФ разрабатывать и реализовывать мероприятия, направленные на создание условий для совмещения незанятыми многодетными родителями, родителями, воспитывающими детей-инвалидов, обязанностей по воспитанию детей с трудовой деятельностью;
  • право граждан, прошедших военную службу по призыву, в течение трех лет после увольнения с военной службы пройти в приоритетном порядке профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.

Законодатели пояснили, что исследования, проведенные Центром социально-трудовых прав в 2007 - 2008 годах, выявили около 14% работников, которые в процессе своей деятельности сталкиваются с дискриминационными практиками. По данным аналитиков, 44% объявлений о вакансиях в России (около 60% в Москве) являются дискриминационными.

При этом в таких объявлениях неправомерные требования, касающиеся возраста работника, содержатся чаще (44%), чем требования в отношении пола (29%) или стажа работы претендента на занятие вакансии (19%).

 Принятие указанных изменений и их реализация позволят оказать поддержку гражданам, находящимся в социально уязвимом положении и потому подверженным дискриминации.

 

Источник информации: www.duma.gov.ru

Ознакомиться с текстом документа : http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=236214-6&02

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль