• Главная страница
  • » Новости
  • » В. Корж: «Концепция управления профессиональными рисками должна стать основой новой системы охраны труда»

В. Корж: «Концепция управления профессиональными рисками должна стать основой новой системы охраны труда»

28 ноября 2012 346
Об этом заявил Директор Департамента условий и охраны труда на проходящем в Москве конгрессе «Профессия и здоровье».

По его словам, необходимо осуществить переход от «компенсационной» модели управления охраной труда к реализации современной, признанной в развитых странах модели комплексных предупредительных мероприятий на основе внедрения системы управления профессиональными рисками и формирования экономических стимулов для работодателей к улучшению условий труда.

Новая система охраны труда заключается в формировании на государственном уровне нормативных основ, механизмов, методов и инструментов, с помощью которых можно объективно оценивать существующие риски, управлять ими и влиять на условия труда на рабочих местах.

Ожидается, что переход на управление профессиональными рисками даст ощутимые результаты в плане снижения производственного травматизма.

Ключевая задача, по мнению В.Коржа, состоит в том, чтобы «привязать» все процедуры в области охраны труда к фактическим условиям труда на каждом рабочем месте. Это позволит:

— устранить избыточное административное давление на работодателя со стороны надзора путем установления рамочных правил в охране труда, гармонизированных с международными стандартами;

— включить механизмы экономического стимулирования работодателя — чем лучше условия труда и ниже уровень риска, тем ниже страховые тарифы, финансовые вложения в обязательные процедуры (обучение, медосмотры, СИЗ), затраты на компенсации;

— сократить потери экономики из-за неудовлетворительных условий труда.

Все эти мероприятия невозможны без пересмотра современных нормативных требований охраны труда, в частности, существующей системы стандартов безопасности труда, и придания стандартам статуса нормативно-правовых актов, поскольку большинство из них были приняты более 15 лет назад.

Также требуют пересмотра и правила по охране труда. В Российской Федерации существует более 120 отраслевых и межотраслевых правил по охране труда, которые были утверждены 10-20, и даже 30 лет назад различными федеральными органами исполнительной власти. Большинство из них перегружены избыточными конкретными параметрами технологических процессов середины ХХ века, создают путаницу в нормативной правовой документации по охране труда и, в этой связи, создают препятствия для развития конкуренции, а также избыточное административное давление на бизнес, считает В. Корж. С учетом этого в перспективе до 2018 года должны быть разработаны все основные стандарты безопасности труда, а также правила по охране труда.

По материалам сайта Минтруда РФ

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль