Расчет изменитсяпособия по травме

27 сентября 2012 467
Совет Федерации собирается инициировать внесение изменений в порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности в связи с травмой на производстве.

Поводом для обсуждения сенаторами этого вопроса явилась ситуация с пособиями, назначенными игрокам футбольного клуба «Зенит».

В 2011 году общая сумма пособий этим работникам составила 162,2 млн. рублей. Это более половины средств, которые петербургское отделение ФСС РФ в 2011 года потратило на такие выплаты.

Согласно данным Счетной палаты, 11 футболистов, находясь на больничном, получали около 233 тыс. рублей в день каждый. И это при том, что страховых взносов в бюджет фонда ФК «Зенит» перечислил чуть более 6 млн. рублей.

Счетная палата РФ нарушений при выплате больничных игрокам не нашла. По ее мнению, «виновата» во всем методика, по которой формируются выплаты в связи с несчастными случаями на производстве и профзаболеваниями. Она значительно увеличивает риски формирования дефицита средств бюджета Фонда по данному виду расходов. Поэтому председатель профильной комиссии верхней палаты Совета Федерации В. Рязанский сообщил, что СовФед собирается внести изменения в действующее законодательство, чтобы такие ситуации больше не повторялись.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль