Форму-4 ФСС ждут изменения

24 августа 2012 472
Минтруда России подготовил поправки в форму-4 ФСС, утвержденную приказом Минздравсоцразвития России от 12.03.2012 № 216н. Она дополнена новой таблицей 10 «Сведения по аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенным обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам работников на начало года», которая вводится с отчетности за 9 месяцев 2012 года (проект приказа от 24.08.2012).

При заполнении таблицы по строке 1 в графах 3-6 «Аттестация рабочих мест по условиям труда» указываются данные:

— об общем количестве рабочих мест работодателя;

— количестве рабочих мест, на которых проведена аттестация рабочих мест по условиям труда;

— количестве рабочих мест, отнесенных к вредным и опасным классам условий труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, а именно, к 3 и 4 классам условий труда, информация о которых содержится в сводных ведомостях результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, составленных по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда по состоянию на начало года.

По строке 2 в графах 7-8 «Проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников» указываются данные о количестве работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, подлежащих и прошедших обязательные предварительные и периодические осмотры.

Информация о количестве работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, подлежащих и прошедших обязательные периодические медицинские осмотры содержится в заключительных актах медкомиссии по результатам периодических медосмотров (обследований) работников и периодических медосмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Информация о количестве работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, подлежащих и прошедших обязательные предварительные (при поступлении на работу) медицинские осмотры составляется в соответствии с заключениями по результатам предварительного медицинского осмотра, выданными работникам, прошедшим указанные осмотры за предшествующий год и не вошедших в список работников, разработанный на основании контингентов работников, подлежащих периодическим осмотрам.

При этом следует учитывать результаты проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров (обследований) работников по состоянию на начало года.



Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль