Нужно ли заключать трудовой договор с генеральным директором —единственным учредителем?

25 июля 2012 505
Специалисты госинспекции труда в Пензенской области ответили, что в настоящее время единого мнения по вопросу оформления трудовых отношений с директором организации нет. В частности, в письме Роструда от 28.12.2006 № 2262-6-1 сказано, что в случае, когда единственный учредитель юридического лица является к тому же его руководителем, например директором, отсутствует его работодатель, трудовой договор заключать не нужно. ФСС РФ поддерживает данную позицию и отказывает в возмещении расходов на оплату временной нетрудоспособности руководителей — единственных участников. Но судебная практика опровергает данную точку зрения.

Например, в Постановлении от 20.01.2009 по делу № А21-6551/2008 Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил указанный довод, пояснив, что в рассматриваемом случае возложение единоличным учредителем общества на себя функций его исполнительного органа не противоречило положениям Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», Трудового кодекса, устава организации и свидетельствовало о выполнении им трудовых обязанностей.

А ФАС Поволжского округа в постановлении от 08.06.2009 по делу № А65-16522/2008 указал, что ТК РФ не содержит норм, запрещающих применение общих положений ТК РФ к трудовым отношениям, когда происходит совпадение работника и работодателя в одном лице, и согласно статье 16 ТК РФ трудовые отношения, которые возникают в результате избрания и назначения на должность, характеризуются как «трудовые отношения на основании трудового договора».

В соответствии со статьями 11 и 273 ТК РФ отношения между организацией и директором как работником регулируются нормами трудового права. Поэтому следует надлежащим образом оформить трудовые отношения с директором, а именно заключить трудовой договор. Это позволит руководителю-учредителю пользоваться социальными гарантиями, получать заработную плату и пособия, а организации — принимать к учету данные расходы.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль