Можно ли уволить иностранца в связи с призывом

28 апреля 2012 390
Иностранные граждане не могут быть призваны ни на военную, ни на альтернативную гражданскую службу (п. 1 ст. 15 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»). Призыву на военную службу подлежат только граждане Российской Федерации (п. 2 ст. 2 и подп. «а» п. 1 ст. 22 Федерального закона от 28.03.98 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Призыв — основание для увольнения граждан РФ
Поскольку иностранный гражданин не может быть призван в российскую армию, организация не может его уволить на основании пункта 1 части 1 статьи 83 ТК РФ, так как данное основание увольнения применяется только к гражданам РФ.

Повестка или предписание
Работодатель обязан расторгнуть трудовой договор с призывником, который представил повестку военного комиссариата о явке в назначенный день для отправки к месту прохождения военной службы.
Форма повестки утверждена приказом Минобороны России от 02.10.2007 № 400 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 № 663».
Работающие офицеры запаса предъявляют работодателю предписание об убытии к месту прохождения военной службы.

Иностранец в российской армии — наемник
Граждане иностранных государств вправе служить в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях лишь в добровольном порядке, то есть по контракту. И то лишь на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами (п. 2 ст. 2 Закона № 53-ФЗ).

Как уволить будущего наемника
Допустим, иностранный работник решил заключить контракт о прохождении военной службы в российской армии (ч. 3. п. 1 ст. 34 Закона № 53-ФЗ). Такое решение он принял добровольно, поэтому основанием для расторжения трудового договора послужит заявление об увольнении по собственному желанию (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). В данном случае двозможен также и вариант увольнения по соглашению сторон (инициатор-работник) на основании пункта 1 части 1 статьи 77 ТК РФ.

По материалам рубрики «Разговор с читателем» («Зарплата», 2012, № 5)

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль