Путешествовать под прикрытием больничного не получится

11 апреля 2012 278
Ситуации, когда здоровые работающие граждане хотят устроить себе дополнительный отпуск, взяв больничный, выявляются специалистами Приморского регионального отделения ФСС РФ при проверках медчреждений. В I квартале 2012 года было проведено 22 проверки, по 6 случаям выставлены финансовые претензии за необоснованность выдачи листков нетрудоспособности.

Бывают случаи откровенного нарушения законодательства. К примеру, одной из служащих режимного учреждения был выписан листок нетрудоспособности на две недели, в течение которых она отдыхала за границей. Вернувшись, предъявила в отдел кадров больничный и загранпаспорт, который по условиям труда в данном учреждении, должен храниться в отделе кадров. Сопоставить даты пребывания за границей и на больничном большого труда не составило. Работодатель по данному факту обратился в фонд социального страхования, специалисты которого выявили фиктивность сдачи анализов в период действия листка нетрудоспособности.

В 2011 году специалисты регионального отделения фонда провели 163 проверки медучреждений, по результатам которых было установлено 25 случаев выдачи листков нетрудоспособности с нарушением установленного порядка, фонду соцстраха возмещено более 110 000 руб.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль