Скорректирован порядок заполнения форм персонифицированного учета

3 апреля 2012 459
По информации ПФР от 29.03.2012, изменились правила заполнения форм АДВ-6-2, АДВ-3 и СЗВ-6-1.

Постановлением от 28.03.2012 № 66р Правление ПФР внесло поправки в постановление от 31.07.2006 № 192п «О формах документов индивидуального персонифицированного учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению».

В целях реализации федеральных законов от 07.11.2011 № 305-ФЗ и от 03.12.2011 № 379-ФЗ изменились:

— правила заполнения форм АДВ-6-2 «Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР» и АДВ-3 «Опись документов о начисленных и уплаченных страховых взносах и страховом стаже застрахованных лиц, передаваемых страхователем в ПФР»;

— порядок представления и правила заполнения формы СЗВ-6-1 «Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лиц»;

— классификатор параметров, используемых в формах документов индивидуального персонифицированного учета в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе для отражения сведений:

а) за членов экипажей судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов за исполнение обязанностей члена экипажа судна;

б) за иностранных граждан или лиц без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), временно проживающих на территории РФ и заключивших трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев;

в) за работников из числа иностранных граждан или лиц без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ), временно пребывающих на территории РФ и заключивших трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев.

При подготовке отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету за I квартал 2012 года, представляемой в территориальный орган ПФР, с 1 апреля 2012 года страхователям необходимо руководствоваться изменениями, внесенными в постановление Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п постановлением Правления ПФР от 28.03.2012 № 66р.

Подробнее об этом, читайте в майском номере журнала "Зарплата".

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль