Столичные работодатели должны перечислить страховые взносы за февраль не позднее 15 марта

14 марта 2012 406
Отделение ПФР по Москве и Московской области напомнило, что в соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за февраль 2012 года работодатели столицы и Подмосковья должны перечислить не позднее 15 марта 2012 года. При этом начисленные, но неуплаченные не позднее этого числа страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Управление организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности столичного Отделения ПФР обращает внимание, что в 2012 году, как и в 2011-м, отчетность в территориальные органы ПФР страхователи должны представлять не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последними датами сдачи отчетности в 2012 году будут 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября.

Ежеквартально надо будет сдавать не только расчеты по страховым взносам в ПФР и ФФОМС, но и сведения по персонифицированному учету в режиме «одного окна», что позволит работодателям сэкономить время.

Как и в 2011 году, работодатели, численность сотрудников которых по состоянию на 1 января 2012 года составила более 50 человек, должны представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Напомним, что тариф страховых взносов в Пенсионный фонд в 2012 году снизился на 4% и составил 22%. Ставка страховых взносов в ФСС РФ и ФОМС в 2012 году не изменилась и осталась на уровне 2011 года: в ФСС – 2,9% и в ФОМС – 5,1%.

В Управлении сообщили, что отличительной особенностью этого года является то, что уплачивать страховые взносы в территориальные отделения ФОМС больше не нужно. Еще одной особенностью этого года является то, что проиндексирована облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. Он увеличен с 463 000 до 512 000 руб. С 2012 года в случае превышения предельной величины базы для начисления страховых взносов возникает обязанность дополнительных отчислений в ПФР. Размер так называемого дополнительного тарифа на обязательное пенсионное страхование составляет 10% суммы превышения.

На сегодняшний день в столичном регионе зарегистрировано в системе обязательного пенсионного страхования более 350 000 юридических лиц, которые уплачивают страховые взносы более чем за 9 млн работников. Среднемесячный объем страховых средств, поступающих в Отделение ПФР по Москве и Московской области составляет более 71 млрд руб.

Чтобы своевременно уплатить страховые взносы, Отделение ПФР призывает работодателей столицы не делать этого в последний день. Формы платежных документов и методические рекомендации по порядку их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР и Интернет -странице Отделения по адресу: www.pfrf.ru/ot_moscow. Исчерпывающую информацию и консультацию, бланки и формы отчетности также можно получить в территориальных органах, подведомственных ГУ-Отделению ПФР по Москве и Московской области по месту регистрации страхователя.

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль