Когда сотрудника нельзя уволить за прогул

22 февраля 2012 362
Нередко работодатели, принимая решение о расторжении трудового договора с работником в случае прогула (подп. «а» п. 6 ст. 81 ТК РФ), забывают о том, что статья 81 ТК РФ определяет прогул как отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более 4 часов подряд в течение рабочего дня (смены). То есть необходимым условием для увольнения работника по указанному основанию является прогул без уважительных причин.

В госинспекцию труда в Курганской области обратился гражданин с жалобой на неправомерное расторжение с ним трудового договора. Индивидуальный предприниматель уволил его за прогул, в то время как он отсутствовал на работе во время сессии в образовательном учреждении.

Доводы работодателя о том, что, во-первых, работник не предупредил его должным образом о необходимости выезда в учебное заведение, находящееся в другом городе, а передал справку- вызов через третьих лиц, во-вторых, предприниматель не издавал приказ о предоставлении работнику учебного отпуска, суд не признал оправданием для принятия решения об увольнении работника.

Арбитры посчитали причину отсутствия гражданина на работе уважительной. Поскольку он не пожелал восстанавливаться на работе у данного работодателя, суд, по его просьбе обязал работодателя изменить основание увольнения: с подпункта «а» пункта 6 статьи 81 ТК РФ на пункт 3 статьи 77 ТК РФ – увольнение по инициативе работника.
Специалисты госинспекции труда напомнили, что в соответствии со статьей 234 ТК работодатель обязан возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться, в том числе в случае незаконного отстранения от работы, увольнения или перевода на другую работу.

Сотруднику за каждый день отсутствия на работе по вине работодателя работодатель должен возместить ущерб, как правило, в размере среднего заработка.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль