Размер фиксированного авансового платежа по НДФЛ для иностранцев ежегодно индексируется

6 февраля 2012 1071
Размер фиксированных авансовых платежей по НДФЛ для иностранных граждан, которые при осуществлении деятельности в РФ приобретают специальный патент, подлежит индексации на коэффициент-дефлятор (п. 3 ст. 227.1 НК РФ). Об этом напомнило УФНС России по Смоленской области.

Этот показатель с 2012 года будет устанавливаться ежегодно на каждый следующий календарный год и учитывать изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в России за предыдущий год. Коэффициент-дефлятор будет определен в порядке, установленном Правительством РФ.
Напомним, что с 1 июля 2010 года действует новый порядок регулирования трудовой деятельности отдельных категорий иностранных граждан. В частности, иностранцы, которые привлекаются для работы, не связанной с предпринимательской деятельностью (помощник по хозяйству, няня, домработница), обязаны приобрести специальный патент, заменяющий разрешение на работу (ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

Стоимость такого патента представляет собой фиксированный авансовый платеж по НДФЛ, размер которого составляет 1000 руб. в месяц (п. 2 ст. 227.1 НК РФ). Перечисляется этот платеж по месту жительства или месту пребывания иностранца до начала срока, на который выдается патент.

Порядок уплаты НДФЛ иностранным работником по окончании налогового периода и порядок представления им декларации установлен в статье 227.1 НК РФ.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль