Отчетность в ПФР в 2012 году

13 января 2012 327
В Информационном сообщении от 20.12.2011 Пенсионный фонд разъяснил особенности представления страхователями отчетности в органы ПФР в 2012 году.

В срок не позднее 15 февраля в органы ПФР страхователи-работодатели должны представить:

1) отчетность по страховым взносам за 2011 год по форме РСВ-1;

2) отчетность по персонифицированному учету сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах и страховом стаже застрахованных лиц по формам СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 за IV квартал 2011 года;

3) сведенияна каждого работника о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов — страхователями в пользу физического лица в 2011 году по формам документов персонифицированного учета (утверждены постановлением Правления ПФР от 24.03.2011 № 59п):

— СЗВ-6-3 — «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица»;

— АДВ-6-4 — «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица» (форма, сопровождающая пачку документов по форме СЗВ-6-3).

Необходимость представления сведений о заработке связана с реализацией органами ПФР Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

В соответствии с частью 7 статьи 13 указанного документа, в случае прекращения деятельности страхователя сведения о заработке застрахованного лица подтверждаются данными, содержащимися в системе индивидуального (персонифицированного) учета для целей обязательного пенсионного страхования.

Как и в предыдущие отчетные периоды, отчетность, в том числе по новым формам, при приеме в органах ПФР будет проверяться.

Правила проверки документов персонифицированного учета, представляемых в электронной форме, вместе с новыми формами документов персонифицированного учета и правилами их заполнения размещены на сайте ПФР.

Программы для страхователей по формированию отчетности в ПФР доработаны и в ближайшее время также будут размещены на сайте ПФР.



Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль