Последний день сдачи отчета по форме-4 ФСС — 16 января 2012 года

5 декабря 2011 446
Камчатское региональное отделение ФСС России напомнило страхователям, производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (организациям и индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, не признаваемым индивидуальными предпринимателями), о сроках сдачи расчета по форме-4 ФСС.

Указанный расчет страхователи должны представлять ежеквартально не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в территориальный орган фонда по месту своей регистрации.

Напомним, что расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату обязательного страхового обеспечения (форма-4 ФСС) утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 № 156н.

В 2012 году последний день сдачи отчетности за 2011 год —15 января — выпадает на выходной день, воскресенье, поэтому последним днем сдачи отчетности будет считаться 16 января 2012 года, понедельник.

Страхователи, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 50 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, представляют расчеты в территориальные органы фонда по установленным форматам в форме электронных документов с электронной подписью.

Нарушение срока представления расчета влечет взыскание штрафа в размере 5% суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 100 руб.

Если плательщик страховых взносов не представил расчет в орган контроля за уплатой страховых взносов в течение более 180 календарных дней, с него будет взыскан штраф в размере 30% суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, и 10% суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц начиная, со 181-го календарного дня, но не менее 1000 руб.



Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль