• Главная страница
  • » Новости
  • » Что делать, если сотрудница, уволившаяся по собственному желанию в период отпуска по беременности и родам, принесла дополнительный листок нетрудоспособности на 16 календарных дней?

Что делать, если сотрудница, уволившаяся по собственному желанию в период отпуска по беременности и родам, принесла дополнительный листок нетрудоспособности на 16 календарных дней?

15 ноября 2011 481
Сотрудница уволилась по собственному желанию в период отпуска по беременности и родам. Организация выплатила ей заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск и пособие по беременности и родам за 140 календарных дней. После увольнения она представила в бухгалтерию листок нетрудоспособности на 16 календарных дней (дополнительно) в связи с осложненными родами. Как оплачивать этот больничный лист?

Поскольку врач продлил период нахождения женщины на больничном в связи с осложненными родами, значит, речь идет об одном и тот же страховом случае (отпуск по беременности и родам). Дополнительный листок нетрудоспособности является основанием для продления послеродового отпуска женщины (ч. 1 ст. 255 ТК РФ).

Однако в данном случае продлевать отпуск не понадобится, поскольку женщина уволилась по собственному желанию, и трудовых отношений с организацией у нее больше нет. А вот выплатить ей пособие за все календарные дни, указанные в листке нетрудоспособности, организация обязана, поскольку дополнительный больничный лист является продолжением первичного листка нетрудоспособности. Значит, отпуск по беременности и родам наступил у работницы в период действия трудового договора.

Данное пособие в отличие от пособия по временной нетрудоспособности составляет 100% среднего заработка (за исключением женщин, имеющих страховой стаж менее 6 месяцев, которым пособие выплачивается в размере, не превышающем МРОТ в расчете за полный календарный месяц (ст. 11 Федерального закона от 24.07.2009 № 255-ФЗ)).

По материалам рубрики "Что делать, если..." ("Зарплата", 2011, № 12).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль