Распространенные ошибки при расчете отпускных

10 ноября 2011 443
Основные ошибки, совершаемые при расчете отпускных, связаны с определением суммы учитываемых выплат и количества учитываемых календарных дней.

При расчете среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от их источников. Об этом говорится в пункте 2 Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утверждено постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922).

Выплаты, которые можно учесть при расчете среднего заработка, поименованы в пункте 2 данного положения и соответствуют понятию «оплата труда». К ним относятся заработная плата, надбавки и доплаты, выплаты, связанные с условиями труда, премии, предусмотренные системой оплаты труда.

Нередко при расчете отпускных бухгалтеры забывают учесть разовые премии, установленные системой оплаты труда. К ним, в частности, могут быть отнесены юбилейные премии.

Если такие выплаты указаны, например, в положении о премировании или положении об оплате труда и на него есть ссылка в трудовом договоре, то такая выплата считается установленной в рамках системы оплаты труда и ее следует учесть при расчете отпускных.

В соответствии с пунктом 3 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы для целей расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера, иные выплаты, не относящиеся к оплате труда.

В трудовом или коллективном договоре могут быть предусмотрены социальные обязательства работодателя, например, выплата материальной помощи, оплата коммунальных услуг за работника. Тот факт, что данные выплаты указаны в трудовом договоре, не означает, что они относятся к системе оплаты труда. При расчете среднего заработка они не учитываются.

На основании пункта 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы не учитываются выплаты, начисленные за время, которое исключается при исчислении среднего заработка. К таким начислениям можно отнести:

— пособия по временной нетрудоспособности;

— средний заработок, сохраняемый за работником в период командировки, во время отпуска и в других случаях, предусмотренных в трудовом законодательстве.

Подробнее об этом читайте в статье «Инвентаризация расчетов с персоналом» («Зарплата», 2011, № 12).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль