Обязателен ли медосмотр для бухгалтера поликлиники

14 октября 2011 1806
При поступлении на работу в частную поликлинику на должность бухгалтера претендент отказался от прохождения медосмотра. Вправе ли данная поликлиника принять его на работу, если выполнение профессиональных обязанностей не предусматривает контакта с больными?

Поликлиника вправе принять на работу на должность бухгалтера работника, выполнение профессиональных обязанностей которым не предусматривает контакта с больными, отказавшегося от прохождения медосмотра, только в том случае, если он предоставит медицинскую книжку с данными о прохождении медосмотра.

В соответствии со статьей 69 Трудового кодекса обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию) при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

Согласно части 2 статьи 213 Трудового кодекса работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят предварительные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

На основании пункта 4 статьи 34 Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» работники, отказывающиеся от прохождения медицинских осмотров, не допускаются к работе.

Пунктом 5 статьи 34 данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету лечебно-профилактическими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Обязанности прохождения работником предварительного медицинского осмотра исключительно в том лечебно-профилактическом учреждении, с которым заключается трудовой договор работником, законодательством не установлено.

При приеме на работу в поликлинику работник обязан пройти медосмотр или предоставить медицинскую книжку с данными о прохождении медосмотра вне зависимости от того, будет ли он контактировать с больными или нет. Таким образом, при отказе пройти медосмотр поликлиника вправе принять на работу претендента на должность бухгалтера, если он предоставит медицинскую книжку с данными о прохождении медосмотра.

По материалам статьи «Увольнение и прием на работу: сложные ситуации» («Зарплата», 2011, № 11).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль