История трудовой книжки: от средневековья до наших дней

21 сентября 2011 2934
Все чаще говорят о том, что в 2012 году планируется начать масштабную операцию под кодовым названием «Нет трудовым книжкам». Говорят, что к 2025 году о них и вовсе забудут. А как раньше фиксировались сведения о работе?
ЗАПАДНЫЙ ОПЫТ
Средневековье. Впервые прообраз трудовой книжки появился в средневековой Европе. Феодалы наделяли своих крепостных специальной бумагой, в которой приводил данные об их труде.
Революционная Франция. Первые, в современном понимании, трудовые книжки появились в годы Великой французской революции (конец XVIII — начало XIX). Они служили некой формой дисциплинарного воздействия на работников. Без трудовой книжки не брали на работу, а владелец предприятия мог записать туда любые сведения. Введение трудовых книжек вызвало бурный протест рабочих. Их отмена стала одним из основных лозунгов всех буржуазных революций в Европе XIX века.
Гитлеровская Германия. В XX веке трудовые книжки (Arbeitsbuch) были введены в Германии. Это произошло 26 февраля 1935 года. В них учитывались все перемещения немецкого рабочего. У администрации было право не выдавать рабочим этот документ даже при увольнении. Это препятствовало смене работы.
Трудовые книжки заполнялись не только для немцев, но и для работников других национальностей. Во время оккупации советских территорий захватчики угоняли наших юношей и девушек на работу в Германию. У каждого рабочего, отправляемого в Германию, должна была быть трудовая книжка для иностранцев (Arbeitsbuch f?r Ausl?nder). Она и была основным документом, который контролировал пребывание гостарбайтера на территории рейха в период с 1942 по 1945 годы.
Трудовые книжки в Германии просуществовали до 1945 года. После войны их вновь ввели уже в ГДР, а в 1967 году упразднили.
РОССИЙСКАЯ ПРАКТИКА
Древняя Русь: разрядные книги
В Древней Руси весь государственный аппарат состоял лишь из княжеской дружины, организованной для сбора дани и защиты мирных жителей от вражеских набегов. Дружины были относительно небольшими, и каждый знал свои права и обязанности — бюрократия была лишней.
Но год от года количество управленцев росло, поэтому возникла необходимость зафиксировать их права и обязанности. Поскольку место в государственной иерархии определялось не столько личными заслугами, сколько знатностью рода, в специальные разрядные книги вносили сведения о происхождении, а заодно и о перемещениях по службе. В разрядные книги попадали имена лиц, принадлежавших к государственной элите. Вести личные дела на приказных никому не приходило в голову.
Дореволюционная Россия: формулярный список
Все переменилось после того, как в 1722 году Петр I издал Табель о рангах — документ, регламентирующий порядок прохождения государственной службы. Теперь для своевременного получения чинов, наград и пенсий было необходимо документально подтвердить все этапы прохождения службы. Основным документом, отражающим служебный статус каждого офицера и чиновника, стали формулярные списки (иногда их еще называли послужными списками). Обыкновение выписывать эти документы на каждого госслужащего появилось не сразу. На первых порах формулярные списки заполнялись редко, в основном для представления к награде или же для получения нового чина.
Формулярный список состоял из 15 граф. В первую вносились: чин, должность, ФИО, возраст, вероисповедание, размер зарплаты. Во вторую — социальное происхождение. Следующие четыре пункта были посвящены тому, есть ли у чиновника, его родителей или жены недвижимое имущество и каково его происхождение. Затем следовали вопросы о том, где чиновник получил образование, когда и в каком чине начал службу, участвовал ли он в военных действиях и не привлекался ли к судебной ответственности. Специальная графа была посвящена вопросу о том, способен ли чиновник продолжать службу и достоин ли повышения. Сюда же заносились сведения об отпусках и о том, вовремя ли работник из них возвращается. Формулярный список фиксировал и семейное положение (в том числе и даты рождения детей, их вероисповедание и место жительства).
Подобные данные фиксировались и по военным, и по духовенству.
У фабричных рабочих были в царской России были зачетные книжки. В них содержались сведения о квалификации и трудовой деятельности.
Для остальных граждан подобных книжек и формуляров не было.
Октябрь 1918 года: трудовая книжка для нетрудящихся
В октябре 1918 года Совет народных комиссаров издал «Декрет о трудовых книжках (внимание!) для нетрудящихся». К таковым относили тех, кто жил на нетрудовой доход, лиц, прибегающих к наемному труду с целью извлечения прибыли, частных торговцев, биржевых маклеров, коммерческих посредников, лиц свободных профессий, тех, кто не имел определенных занятий.
Им трудовые книжки заменяли паспорта и удостоверения личности. Чтобы получить заветную книжку, гражданин должен был выходить на общественные работы. А в отсутствие работ — раз в месяц отмечаться в милиции. Альтернативой трудовой повинности был либо революционный трибунал и тюремное заключение сроком до полугода, либо — голодная смерть без пайка.
1919 год: трудовая для всех
С 25 июня 1919 года был введен декрет ВЦИК и СНК «О введении трудовых книжек в гг. Москве и Петрограде». Согласно этому документу все достигшие 16-летнего возраста граждане обязаны были иметь трудовые книжки. В редакции декрета трудовая книжка не только свидетельствует об участии ее владельца в производительной деятельности, но и служит удостоверению личности, дает право на получение продовольственных карточек, а также на социальное обеспечение в случаях утраты трудоспособности и при безработице.
Записи о заработке лиц, не работающих по найму (самостоятельные ремесленники, кустари, торговцы), должны были делать сами владельцы книжек.
В трудовую книжку вписывались сведения о выдаче карточек на получение предметов потребления (отметку делали в органах, ведающих распределением).
При увольнении книжку выдавали ее владельцу.
В 1923 году трудовые книжки заменили на удостоверения личности.
1926 год: трудовой список
Новый документ, отражающий трудовую деятельность работника, был введен 21 сентября 1926 года постановлением СНК СССР «О трудовых списках». Трудовой список вели во всех государственных учреждениях и акционерных обществах на каждого служащего. При увольнении он мог получить копию трудового списка, оригинал оставался по месту работы, откуда при необходимости запрашивался другим учреждением.
Трудовой список был прообразом личного дела служащих и по существу являлся аналогом формулярного (послужного) списка, досоветского периода.
В трудовом списке отражались: ФИО; год и место рождения; национальность; социальное положение; образование; профессия; партийность; членство в профсоюзе; отношение к воинской повинности; данные о трудовой деятельности (о прохождении службы) с начала трудовой деятельности; привлечение к судебной ответственности; отметки об административных взысканиях и наказаниях, связанных с прохождением службы.
Трудовой список был отменен в 1938 году.
С 1939 года и по настоящее время: снова трудовые книжки
С января 1939 года Сталин ввел новые трудовые книжки единого образца для рабочих и служащих всех государственных и кооперативных предприятий и учреждений (постановление СНК СССР от 20.12.38 № 1320 «О введении трудовых книжек»). Они выглядели почти так же, как и немецкий прообраз.
Книжки выдавались всем, кто проработал не менее пяти дней (в том числе сезонным и временным работникам).
Помимо данных о «карьере» в трудовую книжку заносились сведения о награждении, премировании и поощрениях. В сталинских трудовых книжках обязательно указывалась причина увольнения.
Утвержденная в 1939 году форма трудовой книжки просуществовала 35 лет. И лишь 6 сентября 1973 года Совмином СССР и ВЦСПС было принято новое постановление № 656 «О трудовых книжках рабочих и служащих». Затем форма трудовой книжки не менялась в течение еще 30 лет.
К 1975 году появились трудовые книжки колхозников, которые являлись основным документом о трудовой деятельности членов колхоза, в том числе членов рыболовецких колхозов.
Трудовые книжки нового образца были введены в действие с 1 января 2004 года постановлением Правительства РФ от 16.04. 2003 № 225.
По материалам рубрики "За чашкой чая" ("Зарплата", 2011, № 10)
А. Тьевар

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль