Если командированный сотрудник вышел на работу в состоянии алкогольного опьянения

16 сентября 2011 401
Можно ли уволить работника, который, находясь в командировке, появился на работе в состоянии алкогольного опьянения, если медицинского освидетельствования не было?

Специалисты госинспекции труда в Оренбургской области разъяснили следующее.

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае однократного грубого нарушения сотрудником трудовых обязанностей — появления на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации-работодателя или объекта, где по поручению работодателя он должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Об этом говорится в подпункте «б» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ.

В соответствии с частью 6 статьи 209 ТК РФ рабочее место — это место, где сотрудник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

В трудовом законодательстве не содержится ни определения состояния алкогольного опьянения, ни описания процедуры установления факта нахождения работника в состоянии опьянения.

Медицинское освидетельствование сотрудника на предмет его нахождения в состоянии опьянения может производиться только с его согласия (Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан, утвержденные ВС РФ 22.07.93 № 5487-1).
Таким образом, состояние алкогольного опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими доказательствами.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль