Командировка или длительная работа за границей? От этого зависит налогообложение выплат

8 сентября 2011 350
Посчитав загранкомандировкой направление сотрудника за пределы РФ на длительный период времени для выполнения трудовых обязанностей, организация начисляла ему средний заработок и, относя данные выплаты к доходам от источников в РФ, облагала их по ставке 30% как доходы, получаемые не резидентом РФ. Работник с удержанием из заработной платы НДФЛ по ставке 30% не согласился и обратился в суд. Суд удовлетворил его исковые требования к организации о взыскании удержанной заработной платы в виде 30% НДФЛ. Арбитры указали, что обязанность уплачивать НДФЛ у работника отсутствовала, поскольку его статус нерезидента в течение трех налоговых периодов (2007, 2008, 2009) не изменялся, а нерезиденты не признаются плательщиками НДФЛ по доходам, полученным от источников за пределами РФ (п. 1 ст. 207 НК РФ). Какую сумму организация должна возвратить сотруднику: всю сумму, удержанную из заработной платы работника в виде 30% НДФЛ или только сумму излишне удержанного НДФЛ в виде 17%, а 13% удержать и перечислить в бюджет?

Разобраться с этим вопросом помог Минфин России в письме от 30.08.2011 № 03-04-06/6-194.

В рассматриваемом случае фактическое место работы сотрудника находится в иностранном государстве и он не может считаться находящимся в командировке, поскольку в соответствии со статьей 166 ТК РФ служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Вознаграждение, получаемое сотрудником, является вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей на территории иностранного государства, которое относится к доходам, полученным от источников за пределами РФ.

Если по итогам налогового периода сотрудник не признается налоговым резидентом РФ, он в соответствии с пунктом 1 статьи 207 НК РФ не признается плательщиком НДФЛ по доходам, полученным от источников за пределами РФ.

Суммы налога, удержанные организацией-работодателем с доходов работника по ставке 30%, подлежат возврату с учетом решения суда. Обязанность организации по удержанию НДФЛ по ставке 13% в данной ситуации отсутствует.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль