Новый больничный: больше всего вопросов вызывают название организации и данные врача

8 августа 2011 376
Специалисты Тюменского регионального отделения ФСС России дополнительно разъяснили, как заполнить строки «наименование организации» и «фамилия и инициалы врача».

Основные требования к оформлению этих пунктов:

1) при отсутствии в учредительных документах организации сокращенного наименования либо, если полное или сокращенное наименование содержит более 29 символов, допустимо его произвольное сокращение в пределах 29 ячеек. Для удобства и единообразия сокращенное наименование можно утвердить локальным нормативным актом и довести до сотрудников.

В ФСС России страхователь идентифицируется по регистрационному номеру (раздел «Заполняется работодателем»), медучреждение — по основному государственному регистрационному номеру (раздел «Заполняется врачом медицинской организации»);

2) кавычки, точки, запятые и тире в наименовании организации можно не указывать, в то же время их указание не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам;

3) если в строке «должность врача» таблицы «освобождение от работы» недостаточно ячеек для указания должности, возможно сокращение наименования должности медработника (в пределах имеющихся ячеек);

4) при заполнении строки «фамилия и инициалы врача или идентификационный номер» (таблица «освобождение от работы») указывается фамилия врача, затем с пробелом в одну ячейку его инициалы. Если фамилия и инициалы врача превышают 14 символов первого ряда ячеек, то допускается перенесение окончания фамилии и инициалов врача во второй ряд ячеек данной строки. Если в указанной строке недостаточно ячеек для заполнения фамилии и инициалов медицинского работника (более 28 символов), возможно заполнение только фамилии врача без указания инициалов, а если недостаточно ячеек для заполнения фамилии, возможно ее сокращение в пределах имеющихся ячеек;

5) при оформлении листка нетрудоспособности по решению врачебной комиссии помимо инициалов лечащего врача указываются инициалы председателя врачебной комиссии. Если в первом ряду строки недостаточно ячеек для заполнения инициалов лечащего врача (более 14 символов), а во втором ряду недостаточно ячеек для заполнения инициалов председателя врачебной комиссии (более 14 символов), возможно заполнение только фамилий врача (в первом ряду) и председателя врачебной комиссии (во втором ряду) без указания инициалов. Если же ячеек недостаточно для заполнения фамилий, возможно их сокращение в пределах имеющихся первого и второго ряда ячеек строки соответственно.

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль