Что ставить в табеле, если совместитель заболел

2 августа 2011 1616
Работник — внутренний совместитель представил один больничный лист. Для расчета среднего заработка бухгалтер берет заработную плату сотрудника за 2009 и 2010 годы по двум должностям, а оплачивает больничный только по одной должности (основной). В табеле по основной должности указывает «больничный». Какая отметка должна быть сделана в табеле учета рабочего времени по совместительству: «невыходы» или «отпуск за свой счет», ведь второй больничный лист работник не представил?

Специалисты Новгородского регионального отделения ФСС России ответили, что в данной ситуации работник представляет один листок нетрудоспособности, поскольку совместительство является внутренним, то есть работодатель один. В табеле учета рабочего времени по совместительству у бухгалтера нет оснований ставить иные причины отсутствия работника, кроме как «временная нетрудоспособность».
Выдача двух (и более) листков нетрудоспособности, равно как и выплата двух (и более) пособий по временной нетрудоспособности осуществляется в том случае, если сотрудник занят у другого (других) страхователя-работодателя (то есть на условиях внешнего совместительства). Об этом говорится в статье 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль