Отпуск по беременности и родам в разных странах

11 июля 2011 602
В большинстве стран мира работницам положено более 10 недель оплачиваемого отпуска по беременности и родам, и только в нескольких они не получают за это время ничего. Законы, касающиеся отпуска молодым мамам, во всех государствах свои. Они могут варьироваться не только в пределах одной страны, но и в зависимости от конкретной компании, количества сотрудников или вида деятельности. Какова продолжительность оплачиваемого отпуска по беременности и родам за пределами России?

В Европе созданы наиболее благоприятные условия для молодых родителей.

Так, в Чехии отпуск по беременности и родам равен 28-ми неделям, из них шесть—восемь недель предоставляются женщине перед родами. Обычным делом является то, что мать остается с ребенком в течение первых трех лет его жизни. Вместо мамы за малышом может ухаживать и отец, но это происходит нечасто. Также отпуск могут взять оба супруга одновременно, при этом пособие будет получать лишь один из них. Государство поддерживает родителей на протяжении всего декретного отпуска.

Стандартный отпуск по беременности и родам в Австрии и Нидерландах — 16 недель, которые оплачиваются полностью.

Оплачиваемый декретный отпуск в Швеции составляет 14 недель. Отметим, что в этой стране работающие родители имеют право на 16-месячный отпуск, оплачиваемый государством совместно с работодателем. Шведы придерживаются политики разделения отпуска между родителями, в частности, чтобы повысить роль отца в воспитании детей. Так, не менее двух месяцев из положенных 16, должен взять другой родитель, чаще всего отец. В идеале родители делят отпуск поровну.

Эстонки имеют право на 140 дней оплачиваемого отпуска по беременности и родам. В случае рождения близнецов или при медицинских осложнениях он продлевается до 154-х дней

В Великобритании работницам предоставляется 39-недельный оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Первые шесть недель оплачиваются в размере 90%, остальное время — по фиксированной ставке, принятой в данный момент. Но последнее слово все равно остается за работодателями, которые могут выплачивать пособие и в большем размере.

Интересно отметить, что Ирландии принадлежит первое место по уровню рождаемости в Европейском союзе. Декретный отпуск составляет 26 недель и оплачивается в полном размере.

А вот в Германии, наоборот, зафиксирован один из самых низких показателей рождаемости в ЕС и один из самых высоких — бездетных женщин (около 30%), несмотря та то, что правительство обеспечивает работницам 14-недельный оплачиваемый отпуск. Но нехватка мест в детских садах и относительно короткий учебный день пугает потенциальных родителей. В свою очередь власти пытаются урегулировать ситуацию путем предоставления им различных льгот.

Похожая ситуация сложилась и в Италии, где нежелание иметь детей объясняется тем, что женщины не хотят прерывать карьеру, а также высокой платой за услуги няни, нехваткой доступного жилья для молодых семей. Оплачиваемый в размере 80% заработка декретный отпуск итальянок составляет 22 недели, или пять месяцев, два из которых они могут использовать до рождения малыша.

О том, сколько дней отпуска по беременности и родам оплачивается в Америке и Африке, читайте в рубрике «За чашкой чая» в развлекательной статье «И солнце ярче, и декрет длиннее…» («Зарплата», 2011, № 8).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль