Новый вид больничного — больший размер и многоступенчатая защита

5 июля 2011 380
С 1 июля 2011 года введен новый бланк листка нетрудоспособности, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н. Его легко заполнить, обработать и проверить подлинность сведений, сообщил ФСС России в информации от 24.06.2011.

Новый больничный лишен недостатков старого бланка, который заполнялся и обрабатывался только вручную, при небольшом размере в него вносился значительный объем информации с обеих сторон.

При этом в нем не изменились:

— содержательная часть документа, на основе которой производится расчет и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам;

— порядок оформления документа для застрахованного гражданина. Получив у врача заполненный больничный и поставив печать в регистратуре, человек, как и раньше, должен предъявить оформленный листок нетрудоспособности по месту работы.

В отличие от старого в новый бланк включены ОГРН (он необходим для автоматической идентификации лечебно-профилактического учреждения, выдавшего больничный), регистрационный номер организации, ИНН и СНИЛС сотрудника. Эти данные позволяют сотрудникам фонда в максимально короткий срок получить всю необходимую информацию о медучреждении, работодателе и застрахованном — оптимизировать процесс работы с документом.

 

Новый вид больничного — больший размер и многоступенчатая защитаНовый вид больничного — больший размер и многоступенчатая защита

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль