ПФР: о представлении страхователями корректирующих сведений персонифицированного учета

22 июня 2011 367
Если в ходе выездной проверки органом контроля обнаружено занижение страхователем базы для начисления страховых взносов в предыдущие отчетные периоды и на сумму занижения начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, указанные суммы должны быть отражены страхователем в отчетности по персонифицированному учету следующим образом.

На застрахованное лицо (застрахованные лица), на выплаты в пользу которых в результате выездной проверки доначислены страховые взносы, должны быть представлены корректирующие формы индивидуальных сведений по формам СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 за тот отчетный период, в котором страхователем начислены выплаты или вознаграждения в пользу указанных застрахованных лиц. Корректирующие сведения по форме СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 необходимо представить вместе с исходными сведениями персонифицированного учета за отчетный период, в котором органом контроля вынесено решение по результатам рассмотрения материалов проверки.

При этом форма АДВ-6-2, сопровождающая исходные индивидуальные сведения за отчетный период, будет содержать и данные о корректирующих индивидуальных сведениях. В частности, раздел «Сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях» формы АДВ-6-2 — сумму доначисленных страховых взносов, равную сумме доначисленных страховых взносов, указанной в строке 120 РСВ-1.

Поскольку сверка данных о начисленных и уплаченных страховых взносах, указанных в отчетности по страховым взносам и по персонифицированному учету, производится нарастающим итогом, при таком заполнении индивидуальных сведений их обработка, включая «стыковку» с данными отчетности по страховым взносам, будет завершена успешно (письмо ПФР от 23.05.2011 № 08-25/5577 о направлении письма от 18.05.2011 № 08-26/5320).



Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль