Как заполнить декларацию 3-НДФЛ при продаже имущества с разными сроками владения

21 июня 2011 707
В 2010 году физическое лицо продало земельный участок с расположенным на нем жилым домом. Срок владения земельным участком составляет более трех лет, а жилым домом — менее трех лет. Как это отразить в декларации по форме 3-НДФЛ, разъяснили специалисты УФНС России по г. Москве в недавно опубликованном письме от 28.02.2011 № 20-14/4/17849.

Налогоплательщик может не указывать в декларации доходы, не облагаемые НДФЛ в соответствии со статьей 217 НК РФ, а также доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению им налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218-221 НК РФ.

Если налогоплательщик получил в одном налоговом периоде доход от продажи земельного участка, принадлежавшего ему более трех лет, и жилого дома, принадлежавшего ему менее трех лет, декларация по форме 3-НДФЛ заполняется следующим образом. В соответствующих пунктах листа Е, используемого для расчета имущественных вычетов по доходам от продажи имущества, он должен указать только сумму дохода, полученную от продажи жилого дома, поскольку он находился в его собственности менее трех лет.

Декларацию ему необходимо представить в инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля 2011 года, а уплатить НДФЛ — не позднее 15 июля 2011 года.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль