Какие выплаты нужно учитывать при расчете пособий

7 июня 2011 599
Учитываются ли при расчете пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством следующие выплаты: — средний заработок за время вынужденного прогула в случае признания увольнения, перевода на другую работу или отстранения от работы незаконными с восстановлением на прежней работе, в связи с несвоевременной выдачей трудовой книжки; — стоимость путевок в санатории, оплаченная работодателем для работников; — суммы ежегодного оплачиваемого отпуска и больничные; — компенсация за неиспользованный отпуск; — компенсация за использование личного имущества работника (например, телефона, автомобиля или иного имущества)?

Согласно пункту 2 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ в средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы.

Чтобы включить какую-либо выплату в расчет среднего заработка для исчисления пособий, нужно, чтобы эта выплата соответствовала критериям:

— являлась объектом обложения страховыми взносами в ФСС России. Напомним, что объектом обложения страховыми взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование являются выплаты и вознаграждения работникам, произведенные в том числе в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ № 212-ФЗ);

— не была указана в перечне необлагаемых выплат статьи 9 указанного закона.

Средний заработок за время вынужденного прогула. Компенсационные выплаты в размере среднего заработка за время вынужденного прогула в случае признания увольнения, перевода на другую работу или отстранения от работы незаконными с восстановлением на прежней работе, в связи с несвоевременной выдачей трудовой книжки в перечень, установленный пунктом 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, не включены.

Эти суммы являются объектом обложения страховыми взносами, в том числе страховыми взносами в ФСС России. Следовательно, они учитываются при исчислении пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

С 2011 года не исключается из расчетного периода и время, в течение которого за работником сохранялся средний заработок.

Стоимость путевок в санатории, оплаченная работодателем для работников. Данные суммы облагается страховыми взносами, если оплата путевок производится в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

Суммы ежегодного оплачиваемого отпуска. В перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами, установленный статьей 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, не входит и, следовательно, в расчет среднего заработка для исчисления пособий с 2011 года включается.

Суммы больничных пособий (в том числе пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком). На основании пункта 1 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ данные суммы освобождены от обложения страховыми взносами. Следовательно, в расчет среднего заработка для исчисления пособий эти суммы включаться не будут.

Компенсация за неиспользованный отпуск. Компенсация облагается страховыми взносами независимо от того, связана ее выплата с увольнением работника или нет (подп. «д» и «и» п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ). Значит, данная выплата учитывается при расчете пособий.

Компенсация за использование личного имущества работника (например, телефона, автомобиля или иного имущества). Данная выплата в соответствии со статьей 188 Трудового кодекса состоит из двух частей:

— покрытие расходов на обслуживание и амортизацию имущества. Чтобы обосновать сумму компенсации, работодателю понадобится подготовить расчет, указав в нем суммы ежемесячной амортизации имущества (исходя из предполагаемых сроков службы и стоимости в соответствии с технической документацией) (письмо Минздравсоцразвития России от 26.05.2010 № 1343-19);

— возмещение расходов, связанных с его использованием. Сумма расходов работника, понесенная при использовании данного имущества в служебных целях, должна быть документально подтверждена (письмо Минздравсоцразвития России от 06.08.2010 № 2538-19 (п. 3)). Это позволит избежать споров с контролирующими органами.

По мнению специалистов Минздравсоцразвития России, выраженному в письмах от 06.08.2010 № 2538-19 (п. 3), от 12.03.2010 № 550-19, от 26.05.2010 № 1343-19, использование личного имущества в служебных целях должно быть обусловлено должностными обязанностями сотрудника, характером его работы или подтверждено служебными заданиями, а организация должна располагать подтверждением права собственности работника на такое имущество.

Конкретный размер компенсации за использование личного имущества работник и работодатель определяют соглашением сторон (ст. 188 ТК РФ). В качестве такого соглашения может выступить, например трудовой договор.

Если все названные выше условия соблюдены, сумма компенсации, выплаченная работнику в размере, предусмотренном в соглашении, не будет облагаться взносами на основании пункта 2 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (письма Минздравсоцразвития России от 26.05.2010 № 1343-19, от 12.03.2010 № 550-19 и ПФР от 29.09.2010 № 30-21/10260 (п. 2)).

Подробнее о составе выплат, учитываемых и не учитываемых при расчете пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, читайте в статье «Какие выплаты учитывать при расчете пособий» («Зарплата», 2011, № 5).

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль