Зарплата вместо рабства

3 марта 2011 386
Сегодня исполнилось 150 лет со дня отмены крепостного права России. В 1861 году крестьяне не только обрели личную свободу, но и возможность распоряжаться своим трудом.

Вопреки ошибочному мнению до 1861 года не все крестьяне Российской империи находились в крепостной зависимости. Судите сами: согласно переписи населения, проведенной за несколько лет до памятной реформы, крепостными были 37% людей крестьянского сословия. При этом в некоторых южных губерниях, таких как Дербентская, а также северных, например Архангельской, крепостного права не было вовсе.

Между тем историческая необходимость вынуждала Россию совершенно покончить с феодальным типом общества, который тормозил развитие капитализма, уже бурно шагавшего к тому моменту по Европе и Америке. После многочисленных согласований и серьезной подготовительной работы 3 марта 1861 года (по новому стилю) императором Александром II был подписан Манифест об отмене крепостного права и Положение о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости, состоявшие из 17 законодательных актов.

Основная суть реформы состояла в том, что крестьяне обретали личную свободу, право распоряжаться имуществом, а также возможность получить от помещика долевой надел. За пользование надельной землёй крестьяне должны были отбывать барщину или платить оброк, и не имели права отказа от неё в течение девяти лет. Однако после полного выкупа надела у помещика выплата оброка или отбывание барщины прекращались, что определялось отдельным нормативным актом -- Положением о выкупе.

Несмотря на кабальные условия реформы и вызванные ими крестьянские волнения, Манифест по своей сути стал прогрессивным документом своей эпохи. Развитие индустриализации требовало появление работника нового типа, способного к квалифицированному труду и свободно распоряжающегося своей рабочей силой. Крестьяне, получившие личную независимость и возможность стать бессрочными землепользователями, могли и вовсе «сменить профессию» -- пойти в рабочие, торговцы, заняться ремеслом. Они обрели право получать деньги за свой ранее подневольный сельский труд, став наемными работниками.

Наниматься в фабрично-заводские заведения крестьяне могли и в период действия крепостного права. Правда, это касалось только лиц податного состояния, имеющих паспорта, например, оброчных крестьян, отпущенных помещиками на заработки. Они имели право работать в течение срока действия паспорта. Однако только после отмены крепостного права произошел массовый исход крестьян из сельской местности. Так, по данным статистики, численность рабочего класса с конца XIX до начала XX века возросла в 3 раза, с 750 000 чел. до 1 800 000 чел.

Реформа 1861 года вызвала необходимость регулирования наемного труда. После выхода Манифеста появились такие значимые для трудящихся документы как Закон от 1 июня 1882 года «О малолетних, работающих на заводах, фабриках и мануфактурах», Закон от 3 июня 1885 года «О воспрещении ночной работы несовершеннолетним и женщинам на заводах, фабриках и мануфактурах», Положение от 12 июня 1886 года «О найме на сельские работы», Закон от 2 июня 1897 года «О продолжительности и распределении рабочего времени в заведениях фабрично-заводской и горной промышленности», Закон от 2 июня 1903 года «О вознаграждении потерпевших вследствие несчастных случаев рабочих и служащих, а равно членов их семей в предприятиях фабрично-заводской, горной и горнозаводской промышленности» и другие.

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль