Отпуск за вредные условия труда

9 ноября 2010 410
Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за вредные условия труда, предусмотренного в статье 116 ТК РФ, разъяснили специалисты госинспекции труда в Приморском крае.

Они напомнили, что законодательство РФ гарантирует работникам соответствующие льготы и компенсации. На указанных работах запрещается применение труда женщин и лиц моложе 18 лет, а также лиц, которым такие работы противопоказаны по состоянию здоровья. Размеры компенсаций за работу во вредных условиях труда устанавливаются Правительством РФ, повышенные или дополнительные компенсации -- коллективным договором или локальным нормативным актом (например, положением об оплате труда).
Согласно части 3 статьи 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в таких условиях время. Дополнительный отпуск должен быть предоставлен сотруднику в полном объеме, если в рабочем году он фактически проработал во вредных условиях не менее 11 месяцев. Об этом говорится в пункте 8 Инструкции, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.75 № 273/П-20.

Если работник отработал менее 11 месяцев, дополнительный отпуск ему предоставляется пропорционально отработанному времени.

Следовательно в организациях, где существуют вредные условия труда, необходимо вести учет рабочего времени и для исчисления стажа, дающего права на такие отпуска.
Расчет количества полных месяцев работы во вредных условиях производится следующим образом: суммарное количество отработанных дней в году делится на среднемесячное количество рабочих дней. При этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а составляющий половину и более -- округляется до полного месяца (п. 10 Инструкции, утвержденном постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.75 № 273/П-20).
Наличие вредных условий на рабочем месте, как и их отсутствие, а также обоснованность предоставления работникам компенсаций, должно быть подтверждено аттестацией рабочих мест по условиям труда.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль