Налоговый учет компенсации за часть неиспользованного отпуска

27 октября 2010 272
Организация на основании коллективного договора выплачивает сотрудникам денежную компенсацию за часть неиспользованного отпуска, превышающую 28 календарных дней, а также дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день. Сотрудники, получающие компенсацию, продолжают работать в организации. Может ли компания учитывать в целях налога на прибыль расходы в виде указанной компенсации?

Ответ на это вопрос дали специалисты УФНС России по г. Москве в письме от 06.08.2010 № 16-15/083217@. В соответствии с пунктом 8 статьи 255 НК РФ к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли относятся, в частности, денежные компенсации за неиспользованный отпуск в соответствии с трудовым законодательством РФ.

В статьях 126 и 127 ТК РФ предусмотрено два случая выплаты компенсации.

Во-первых, в виде денежной компенсации оплачивается часть отпуска, превышающая 28 календарных дней.

При этом согласно статье 126 ТК РФ не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков:
-- беременным женщинам;
-- работникам в возрасте до 18 лет;
-- сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска сотруднику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с его согласия перенос отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд запрещено (ст. 124 ТК РФ).

Во-вторых, компенсация выплачивается при увольнении работника, не использовавшего право на отпуск (ст. 127 ТК РФ).

Таким образом, если организация выплачивает компенсацию за неиспользованные отпуска при увольнении сотрудника, то все суммы выплачиваемой компенсации (включая суммы компенсации за прошлые года) учитываются в целях налогообложения прибыли.

Если работник не увольняется, то применяются положения статьи 126 ТК РФ, то есть часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, заменяется денежной компенсацией.

Следовательно, организация при определении налоговой базы по налогу на прибыль может учесть в составе расходов на оплату труда денежную компенсацию неувольняющемуся работнику за неиспользованный отпуск в части, превышающей 28 календарных дней.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль