40 регионов РФ полностью перешли на новые системы оплаты труда бюджетников

29 сентября 2010 261
Оставшиеся 43 региона завершат переход в начале 2011 года. Об этом сообщил заместитель главы Минздравсоцразвития России А. Сафонов в ходе конференции по подходам к оплате труда бюджетников, прошедшей в Москве.

Он напомнил, что с 1 января 2008 года в России бюджетные организации переходят на новые системы оплаты труда. Это улучшит их качество работы, в том числе путем повышения качества работы каждого сотрудника.

Теперь оплата труда работника напрямую зависит от выполнения качественных показателей, определенных для его должности и фронта работ. Новые системы оплаты труда предусматривают выплаты стимулирующего характера. Согласно законодательству они должны составлять не менее 30% объема заработной платы. По словам А. Сафонова, в среднем по России за I полугодие 2010 года стимулирующие выплаты составили 44% заработной платы. На 1 июля с учетом бюджетных и привлеченных средств средняя заработная плата сотрудника федерального бюджетного учреждения была равна 26 600 руб. (19 300 руб. -- за счет бюджета), что выше среднего показателя по России. Зарплата бюджетника выросла на 6,8% за счет всех поступлений и на 7,6% за счет средств федерального бюджета.

А. Сафонов также отметил, что темп прироста заработной платы в таких сферах, как здравоохранение, образование и наука, превысил темпы инфляции. При этом в 2010 году Правительство РФ не индексировало оклады бюджетников, их заработная плата увеличилась за счет управленческих решений руководителей организаций (оптимизации численности сотрудников, введения новых видов деятельности, направленных удовлетворение нужд потребителя, и др.).

По материалам сайта Минздравсоцразвития России

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль