Платежные документы на перечисление налоговых платежей

20 августа 2010 313
Специалисты УФНС России по Белгородской области разъяснили, как заполнять платежные документы на перечисление налоговых платежей.

Они напомнили, что порядок формирования расчетных документов на перечисление платежей в бюджет с 1 января 2006 года производится в соответствии с Правилами указания информации, идентифицирующей плательщика и получателя средств, в расчетных документах на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации (утверждены приказом Минфина России от 24.11.2004 №106н).
В 2010 году допускается уплата организациями налогов и сборов в бюджетную систему РФ в наличной денежной форме от имени физического лица.
В пунктах 1 и 8 статьи 45 НК РФ говорится, что налогоплательщики-организации обязаны самостоятельно уплачивать налоги. Налоговым кодексом не установлен иной способ уплаты налогоплательщиком-организацией налогов в бюджетную систему РФ, кроме указанного в подпункте 1 пункта 3 статьи 45 НК РФ -- перечисления денежных средств (в безналичной форме) в бюджетную систему РФ со счета организации в банке.
Пунктами 2 и 3 ст. 861 Гражданского кодекса Российской федерации предусмотрено, что расчеты между юридическими лицами производятся в безналичном порядке. Следовательно, суммы налогов, перечисленные физическим лицом -- представителем организации по квитанции формы ПД и ПД-4сб, будут разнесены в КРСБ плательщика -- физического лица. Указанные бланки платежных документов предназначены для уплаты платежей в структурных подразделениях Сбербанка России и являются документами, подтверждающими факт приема платежей физических лиц.
В соответствии с Положением Банка России от 01.04.2003 № 222-П «О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации» наличные денежные средства в уплату налоговых платежей принимаются кредитными организациями только от физических лиц.
С 1 июля 2010 года внесены изменения и дополнения в статью 227.1 НК РФ «Особенности исчисления суммы налога и подачи налоговой декларации иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Порядок уплаты налога».
В приложении № 2 «Перечень источников доходов бюджетов бюджетной системы РФ, полномочия по администрированию которых возлагаются на территориальные органы Федеральной налоговой службы» к приказу ФНС России от 05.12.2008 № ММ-3-1/643@ после строки добавлено -- 182 1 01 02070 01 0000 110 «Налог на доходы физических лиц с доходов, полученных физическими лицами, являющимися иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании патента».

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль