Регистрация обособленного подразделения

6 августа 2010 312
Какими документами при регистрации обособленного подразделения в территориальном органе ФСС России юридическое лицо может подтвердить наличие у этого подразделения отдельного баланса, расчетного счета и начисление выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц? Разъяснения по этому вопросу даны в недавно опубликованном письме ФСС России от 23.03.2010 № 02-03-13/08-2496.

Юридические лица должны быть зарегистрированы в качестве страхователей в исполнительных органах ФСС России по месту нахождения своих обособленных подразделений, если последние имеют:
-- отдельный баланс;
-- расчетный счет;
-- начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц.
Об этом говорится в статье 2.3 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ и статье 6 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ.
Для регистрации в качестве страхователя юридическое лицо должно представить по месту нахождения обособленного подразделения вместе с заявлением копии:
-- свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
-- свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе;
-- уведомления о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения;
-- документов, подтверждающих создание обособленного подразделения (устав юридического лица, содержащий сведения о данном обособленном подразделении; положение об обособленном подразделении; доверенность, выданная юридическим лицом руководителю обособленного подразделения; приказ о создании обособленного подразделения);
-- документов, подтверждающих наличие отдельного баланса, расчетного счета и начисление выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц;
-- извещения о регистрации в качестве страхователя юридического лица;
-- документов, выданных территориальными органами Федеральной службы государственной статистики и подтверждающих виды экономической деятельности (код по ОКВЭД, наименование вида деятельности), осуществляемой юридическим лицом по месту нахождения обособленного подразделения (п. 8 Порядка регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах ФСС России страхователей -- юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 07.12.2009 № 959н).
Полномочия обособленного подразделения на ведение отдельного баланса, а также начисление выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц могут быть прописаны в положении об обособленном подразделении, уставе юридического лица, доверенности, выданной юридическим лицом руководителю обособленного подразделения. Это может являться подтверждением наличия у обособленного подразделения юридического лица отдельного баланса и начисления выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц.
Наличие расчетного счета у обособленного подразделения юридического лица может быть подтверждено справкой об открытии указанного счета, выданной банком.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль