Одинокую мать нельзя уволить по инициативе работодателя

8 июля 2010 321
Какие лица могут быть отнесены к числу одиноких матерей, с которыми расторжение трудового договора по инициативе работодателя не допускается?

Разъяснения по этому вопросу дали судьи в обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за I квартал 2010 года, опубликованном 16.06.2010.
В части 4 статьи 261 ТК РФ установлено, что не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя:
-- с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет;
-- одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет);
-- другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери.
При этом ни в Трудовом кодексе, ни в иных федеральных законах нет определения понятия одинокой матери, как и лица, воспитывающего ребенка без матери.
Одинокая мать -- это женщина, не состоящая в браке, в свидетельствах о рождении детей которой запись об отце ребенка отсутствует или сделана по ее указанию (при сохранении права на получение установленных выплат в случае вступления одинокой матери в брак).
Что касается лиц, воспитывающих детей указанного в части 4 статьи 261 ТК РФ возраста без матери, ограничение на расторжение трудового договора с ними работодателем не связывается данной нормой с соблюдением каких-либо условий, в частности с наличием родственных отношений с ребенком или какими-либо конкретными обстоятельствами отсутствия материнского воспитания. Поэтому рассматриваемая гарантия должна предоставляться сотрудницам, осуществляющим лично и непосредственно фактическое воспитание детей, например в случае, если мать ребенка умерла, объявлена умершей, лишена родительских прав, ограничена в родительских правах, признана безвестно отсутствующей, недееспособной (ограниченно дееспособной) и в других ситуациях.
Таким образом, в целях повышения уровня социальной и правовой защиты и поддержания стабильности трудовых отношений с лицами, поименованными в статье 261 ТК РФ, не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя:
-- с работающими женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет;
-- работниками, воспитывающими детей этого возраста без матери в указанных выше случаях, - вне зависимости от того, являются они единственными воспитателями таких детей;
-- работниками, являющимися единственными воспитателями детей, в том числе родных или усыновленных, оставшихся без материнского и (или) отцовского попечения в соответствующих случаях, в возрасте старше трех лет, но не достигших 14 лет (детей-инвалидов - 18 лет).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль