Работник на больничном: можно ли расторгнуть срочный трудовой договор?

1 июля 2010 433
С работником заключен срочный трудовой договор. За четыре дня до истечения его срока, сотрудник заболел и выздоровел только через месяц. Нужно ли ждать выздоровления работника или можно прекратить с ним трудовой договор в установленный срок? С этим вопросом редакция обратилась к Н.З. Ковязиной, заместителю директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России.

Она ответила, что если срок трудового договора заканчивается во время болезни, временного работника в связи с истечением срока на основании пункта 2 части 1 статьи 77 ТК РФ. Пособие по временной нетрудоспособности необходимо выплатить за все дни болезни, несмотря на то что часть из них пришлась на период, когда трудовой договор уже был расторгнут.
Дело в том, что страховой случай (временная нетрудоспособность вследствие заболевания) наступил в период действия срочного трудового договора. В этот момент работник являлся застрахованным лицом, поэтому за ним сохранялось право на получение пособия. Об этом говорится в пункте 1 части 1 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2009 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль