Доплата больничных до среднего заработка

905
Организация в соответствии с коллективным договором производит дополнительные выплаты в связи со временной нетрудоспособностью работника. Доплата рассчитывается как разница между суммой среднего заработка и суммой пособия, гарантированного законодательством Российской Федерации. Как учесть оплату пособия работников за первые два дня временной нетрудоспособности?

Разъяснения по этому вопросу дали сотрудники Минфина России в письме от 26.11.2008 № 03-03-06/1/652. Они указали, что согласно пункту 15 статьи 255 Налогового кодекса к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли относятся расходы на доплату до фактического заработка в случае временной утраты трудоспособности, установленную законодательством Российской Федерации. Представители главного финансового ведомства считают, что доплаты до фактического заработка сверх сумм, выплачиваемых за счет средств Фонда социального страхования и работодателя (первые два дня), учитываются на основании пункта 15 статьи 255 Налогового кодекса, если они предусмотрены трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемые в пределах законодательно установленных норм, не облагаются единым социальным налогом. При этом максимальный размер пособия в 2009 году не может превышать за полный календарный месяц 18 720 руб. Об этом сказано в подпункте 1 пункта 1 статьи 8 Федерального закона от 25.11.2008 № 216-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».

Сумма доплаты работнику до фактического заработка при временной утрате трудоспособности не может рассматриваться как государственное пособие, поэтому облагается единым социальным налогом.

Заметим, что в тех случаях, когда доплата больничного до среднего заработка не предусмотрена системой оплатой труда — коллективным или трудовым договором, она не уменьшает облагаемую базу по налогу на прибыль согласно пункту 21 статьи 270 Налогового кодекса и соответственно не облагается единым социальным налогом на основании пункта 3 статьи 236 Налогового кодекса.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль