Перевод работника на другую постоянную работу

7088
В прошлом номере журнала мы описали процедуру временного перевода сотрудника на другую работу. В этой статье читайте об оформлении перевода на постоянной основе.

Согласно части 1 статьи 72.1 Трудового кодекса перевод на другую работу — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он трудится (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Общие правила

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника. Исключение составляют случаи, предусмотренные в частях 2 и 3 статьи 72.2 ТК РФ[ссылка:1]1[/ссылка]. В соответствии с частью 4 статьи 72.1 ТК РФ нельзя переводить работника на другую работу, если она противопоказана ему по состоянию здоровья.

[сноска:1]Случаи, при которых возможен перевод работника на другую работу без его согласия, перечислены в статье «Перевод работника на другую работу» // Зарплата, 2009, № 7. — Примеч. ред.[/сноска]

Бывают случаи, когда сотрудника переводят временно, но в результате работа на новом месте становится для него постоянной. Это возможно, если по окончании срока перевода работнику не предоставляется его прежняя работа, а сам он этого не требует и продолжает работать. В качестве примера можно привести ситуацию, когда сотрудник временно замещает отсутствующего специалиста, который впоследствии увольняется.

По письменной просьбе сотрудника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 77 ТК РФ (ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ).

Рассмотрим порядок оформления документов при различных вариантах перевода сотрудника на другую работу.

Изменение трудовой функции или структурного подразделения

Так как перевод сотрудника на другую постоянную работу может быть осуществлен только с его письменного согласия, ему прежде всего направляют в письменном виде предложение о переводе. Оно составляется в произвольной форме, например как показано далее.

Если согласие работника получено, с ним заключается дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором указывается, что перевод осуществляется на постоянной основе (образец см. ниже).

Затем издается приказ о переводе с указанием новой должности (выполняемой работы) и вида перевода по форме № Т-5 (Т-5а), которая утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» (далее — постановление Госкомстата № 1). Образец заполнения формы представлен на с. 99.

На основании приказа в личной карточке по форме № Т-2 (Т-2ГС (МС)), утвержденной постановлением Госкомстата № 1, в разделе «Прием на работу, переводы на другую работу» указывается, что сотрудник переведен на другую постоянную работу. С записью в карточке работника необходимо ознакомить под роспись (раздел 1 Указаний по применению и заполнению первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденных постановлением Госкомстата № 1).

Образец предложения о переводе

Перевод работника на другую постоянную работу

Согласно пункту 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках», в трудовой книжке необходимо сделать запись о переводе сотрудника на другую постоянную работу (см. далее).

В том случае, если работник не согласится на перевод, он должен письменно сообщить об этом работодателю. Например, выразить свое несогласие в соответствующей графе документа, в котором работодатель предлагает ему перевестись, или составить отдельный документ в произвольной форме. Никаких дисциплинарных мер к такому сотруднику не применяют.

Образец дополнительного соглашения к трудовому договору

Перевод работника на другую постоянную работу

 

Образец заполнения трудовой книжки

 

записи Дата Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона) Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись
число месяц год
1 2 3 4
10 04 08 2009 Переведен на должность штурмана экипажа теплохода «Северная Пальмира», часть 1 статьи 72.1 Трудового кодекса Российской Федерации Приказ от 04.08.2009 № 78-к

Перевод в другую местность вместе с работодателем

При переводе работника в другую местность вместе с работодателем документооборот будет выглядеть следующим образом.

Вначале сотруднику направляют письменное предложение о переводе в другую местность. В нем он может выразить свое согласие или несогласие с данным предложением. Документ составляется в произвольной форме. Рассмотрим его оформление на примере.

 

 

Пример.

По решению совета директоров ОАО «Шарнир» филиал механического завода переезжает из Московской области в Тульскую. Старшему инженеру-конструктору Е.В. Шуршалину предложено последовать за работодателем в другую местность. Как составить уведомление, в котором сотруднику сообщают о переезде работодателя и предлагают переехать с ним?

Решение.

В уведомлении должен быть указан документ, на основании которого работодатель перемещается в другую местность. Это может быть, например, решение совета директоров. В нем также указывают дату переезда, новый адрес и прочие сведения. Кроме того, работника информируют, что он имеет право отказаться от переезда. Образец документа см. ниже.

 

 

Образец предложения о переводе

Перевод работника на другую постоянную работу

Если сотрудник согласен на перевод, составляется дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором прописываются все изменения условий договора, в частности смена адреса постоянного места работы.

После этого составляется приказ по форме № Т-5 (Т-5а), в котором будет указано, что перевод работника носит постоянный характер. На его основании производится запись в лицевой карточке сотрудника по форме № Т-2 (Т-2ГС (МС)). Запись в трудовой книжке работника в данном случае не осуществляется, так как ни его должность, ни структурное подразделение не меняются.

Если сотрудник отказывается переезжать в другую местность, с ним можно расторгнуть трудовой договор на основании пункта 9 части 1 статьи 77 ТК РФ. В этом случае составляют приказ по унифицированной форме № Т-8, которая утверждена постановлением Госкомстата № 1. В приказе будет дана следующая формулировка: «Уволен в связи с отказом от переезда в другую местность вместе с работодателем, пункт 9 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Согласно части 4 статьи 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора (в последний день работы) работодатель обязан выдать сотруднику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет. Если сотрудник в день увольнения не работал, соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму (ст. 140 ТК РФ).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль