Вахтовый метод: актуальные вопросы

1535
Вахтовый метод организации работ распространен на российских предприятиях добывающих отраслей и строительства. Частично он регулируется законодательством еще советских времен, в связи с чем на практике нередко возникают вопросы. Как правильно выплатить отпускные? Насколько актуальна норма о медосмотре вахтовиков? Кто несет соотвествующие расходы? Возможно ли прохождение медосмотра в нерабочее время? Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Ольга Горюнова и Игорь Котыло помогут найти ответы.

У сотрудника, работающего вахтовым методом, запланирован отпуск по графику с 1 декабря. До этого момента (с 1 по 30 ноября) он находится на междувахтовом отдыхе. За какое время работодатель обязан выплатить вахтовику отпускные? Можно ли это сделать ранее чем за три дня (например, 30 октября)? Чем это грозит работодателю?

В соответствии с частью 9 статьи 136 ТК РФ оплата отпуска должна производиться не позднее чем за три дня до его начала.

Согласно данной норме работодатель имеет право оплатить отпуск ранее трех дней до его начала. Нарушением является оплата отпуска позднее указанного срока.

Работник может высказать пожелание о выплате среднего заработка за месяц до наступления отпуска или еще раньше, однако такое заявление правового значения не имеет. Вопрос о конкретной дате выплаты отпускных решается работодателем самостоятельно.

При расчете суммы отпускных работодателем должны быть соблюдены правила расчета среднего заработка, установленные статьей 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Прави-ельства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение). Следовательно, отпускные могут быть выплачены заранее только в том случае, если работодателем при расчете суммы отпускных данные требования соблюдены.

В соответствии со статьей 139 ТК РФ и пунктом 4 Положения при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

Размер отпускных будет определен верно, если никаких других начислений не предполагается, а количество полных календарных месяцев и календарных дней в неполных календарных месяцах останется неизменным (п. 10 Положения).

В ноябре работнику предоставлены дни междувахтового отдыха. Их количество и размер оплаты известны заранее, поэтому вы можете исчислить средний заработок за месяц до наступления отпуска.

В то же время нужно учитывать, что размер фактически начисленной за расчетный период заработной платы может измениться (например, в ноябре работнику будет начислена премия). Измениться может количество полностью отработанных месяцев и календарных дней в неполных месяцах (например, работник в ноябре заболеет). Тогда сумму отпускных придется пересчитать. Если размер отпускных после пересчета увеличится, то разницу нужно доплатить. При уменьшении суммы отпускных удержать с работника сумму задолженности нельзя, поскольку статья 137 ТК РФ не содержит такого основания удержания.

Является ли действующим пункт 8.4 Основных положений о вахтовом методе организации работ, согласно которому за два — четыре дня до направления в вахтовый поселок или на объект (участок) работники должны быть осмотрены терапевтом цехового участка или в поликлинике по месту жительства? Кто несет соответствующие расходы — работник или работодатель? Возможно ли прохождение медицинского осмотра в период междувахтового отдыха, то есть в нерабочее время?

Основные положения о вахтовом методе организации работ, утвержденные постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.87 № 794/33-82 (далее — Основные положения), применяются только в части, не противоречащей Трудовому кодексу (ч. 1 ст. 423 ТК РФ).

В силу пункта 8.4 Основных положений за два — четыре дня до направления в вахтовый поселок или на объект (участок) работники должны быть осмотрены терапевтом. Контроль за прохождением осмотра осуществляет работодатель. Согласно пункту 8.7 Основных положений осмотр терапевтом работников, трудящихся вахтовым методом, перед направлением их в вахтовый поселок не относится ни к предварительным, ни к периодическим осмотрам.

Трудовой кодекс упоминает предварительные и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные осмотры и освидетельствования по просьбе работников в соответствии с медицинскими рекомендациями (ч. 2 ст. 212 ТК РФ). Основное внимание уделено предварительным и периодическим осмотрам (ст. 213 ТК РФ). Но это не означает, что никаких других медицинских осмотров не проводится. На наш взгляд, осмотр терапевтом работников перед направлением их в вахтовый поселок вполне может быть отнесен к внеочередным медицинским осмотрам. Поскольку ТК РФ не урегулировал условия и порядок проведения осмотра терапевтом работников перед направлением их в вахтовый поселок, но допускает такие осмотры в качестве внеочередных, пункт 8.4 Основных положений не противоречит ТК РФ. Поэтому работодатель обязан обеспечить прохождение осмотра терапевтом работников перед направлением их в вахтовый поселок.

Все обязательные медицинские осмотры проводятся за счет средств работодателя (ч. 2 ст. 212 ТК РФ и ч. 4 ст. 21 Основ законодательства об охране здоровья граждан от 22.07.93 № 5487-1).

При исчислении налога на прибыль затраты на обязательные медицинские осмотры относятся к расходам на обеспечение нормальных условий труда и инструктажи по технике безопасности (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ). Минфин России не запрещает учитывать в расходах затраты на медицинские осмотры, обязанность прохождения которых возложена на работников нормативными правовыми актами (письма Минфина России от 07.08.2007 № 03-03-06/1/543 и от 28.02.2005 № 03-03-01-04/1/80).

Ни ТК РФ, ни подзаконные акты не содержат норм, которые прямо отвечают на вопрос о том, в какое именно время (рабочее или время отдыха) работники должны проходить периодический медицинский осмотр.

Время прохождения медосмотра, установленное медицинской организацией по согласованию с работодателем, может совпасть как с рабочим днем (сменой), так и со временем отдыха конкретного работника.

Таким образом, по нашему мнению, прохождение сотрудниками периодического медицинского осмотра возможно и в дни междувахтового отдыха.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль