Документы по отрослям

380
Документы по отрослям

Агентство по культуре и кинематографии. Обнародованы квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам государственных гражданских служащих Федерального агентства по культуре и кинематографии. Они утверждены приказом Федерального агентства по культуре и кинематографии от 05.01.2007 № 5-лс. Требования установлены в зависимости от категорий работников: руководители, помощники (советники), специалисты и обеспечивающие специалисты. Есть и общие требования для всех работников агентства. Они должны знать Конституцию РФ, федеральные законы, имеющие отношение к их деятельности, а также нормативные правовые акты в области развития культуры и кинематографии.

Информационные технологии и связь. Мининформсвязи России выпустило приказ от 22.03.2007 № 38. Этот документ утвердил положение о премировании, выплате материальной помощи и единовременных поощрений государственным гражданским служащим Министерства информационных технологий и связи.

За выполнение особо важных и сложных заданий сотрудникам будут выплачиваться премии. Премиальные могут быть ежемесячными, ежеквартальными либо выплачиваться по итогам года. Основанием для премирования работников являются значительные результаты деятельности министерства, личный вклад в работу, а также участие в крупных социально значимых проектах.

Кроме того, служащим министерства положены единовременные поощрения.

Транспорт. Минюст России 22 марта этого года зарегистрировал приказ Минтранспорта России от 31.01.2007 № 5. В нем указан порядок выплаты федеральным государственным гражданским служащим Федерального дорожного агентства ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы. Конкретный размер надбавки устанавливается приказом Федерального дорожного агентства и исчисляется пропорционально отработанному времени. Кроме того, приказом предусмотрен порядок выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий, а также оказания материальной помощи в случае заболевания работника и по другим уважительным причинам.

Служба по труду и занятости. Правительство РФ  в постановлении от 02.04.2007 № 199 установило предельную численность работников территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости. Без учета персонала по охране и обслуживанию зданий она составляет 3783 единицы. Для этого количества сотрудников предусмотрен фонд оплаты труда в размере 174 774,6 тыс. руб. (в расчете на квартал).

Аэронавигация. Руководителям территориальных органов Федеральной аэронавигационной службы  и организаций, находящихся в ее ведении, разрешено устанавливать надбавки к должностному окладу сотрудников. Так определено приказом Федеральной аэронавигационной службы от 07.03.2007 № 12. Размер надбавок будет зависеть от объема секретных сведений, к которым сотрудники имеют доступ, и продолжительности срока, в течение которого данные должны быть засекречены. При этом сотрудники, работающие со сведениями под грифом «особой важности», могут претендовать на ежемесячную надбавку в размере 50—75% от должностного оклада, со сведениями под грифом «совершенно секретно» — 30—50%, с данными, имеющими гриф «секретно», — 10—15% при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий, 5—10% — без проведения проверок.

Сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны устанавливаются дополнительные надбавки за стаж работы. Если стаж составляет от 1 до 5 лет, сотрудникам назначается надбавка в размере 10% от оклада, от 5 до 10 лет — 15%, от 10 лет и выше — более 20%.

Экологический, технологический и атомный надзор. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору опубликовала приказ от 29.01.2007 № 37, которым утвержден порядок подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных федеральной службе. Приказ зарегистрирован в Минюсте России 22 марта 2007 года. В документе сказано, что при аттестации по вопросам безопасности может проводиться проверка на знание:

а) общих требований промышленной безопасности;

б) специальных требований промышленной безопасности, отнесенных к компетенции аттестуемого;

в) правил экологической безопасности;

г) норм энергетической безопасности.

К приказу прилагается форма протокола аттестационной комиссии и форма удостоверения об аттестации.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль