Полная зарплата за неполное рабочее время

549
Всвязи с рождением ребенка организация предоставила сотруднице отпуск по уходу за ним и стала выплачивать соответствующее ежемесячное пособие. При проверке отделение ФСС России установило, что согласно приказу и табелю учета рабочего времени отпуск по уходу за ребенком сотрудница прервала и приступила к работе на условиях неполной рабочей недели. Зарплата была ей начислена и выплачивалась в полном объеме согласно штатному расписанию.

Учитывая этот факт, чиновники фонда решили, что сотрудница не имела права на получение пособия в период работы. В связи с этим они не приняли расходы компании на выплату пособия и предложили вернуть неправомерно израсходованные денежные средства на счет отделения фонда. Не согласившись с таким решением, компания обратилась в суд, где нашла поддержку (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 15.10.2008 ? Ф04-6454/2008 (14533-А70-25)).

Арбитры указали, что право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения. Об этом говорится в статье 13 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Определение неполного рабочего времени содержится в статье 93 Трудового кодекса. Это может быть неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

Нормами данной статьи установлено, что работодатель обязан по просьбе сотрудника, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. При этом его труд оплачивается пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ, что не исключает выплату заработной платы в полном объеме.

Таким образом, выплата полной заработной платы сотруднице, которой установлено неполное рабочее время, не является основанием для отказа в выплате ей пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль