Зачем нужна автоматизация учета ?

825
Зарплата — один из самых интересных, сложных и ответственных участков бухгалтерского учета. Несмотря на некоторую обособленность и специфичность, он тесно связан не только с другими участками бухгалтерского учета, но и с деятельностью всех структурных подразделений компании.

Зарплата — один из самых интересных, сложных и ответственных участков бухгалтерского учета. Несмотря на некоторую обособленность и специфичность, он тесно связан не только с другими участками бухгалтерского учета, но и с деятельностью всех структурных подразделений компании. Наиболее отчетливо эта связь прослеживается между бухгалтерией и кадровой службой. В некоторых случаях граница ответственности между этими важнейшими структурными подразделениями проходит прямо «по документу». Например, записка-расчет о предоставлении отпуска работнику (унифицированная форма № Т-60) и записка-расчет при прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) (унифицированная форма № Т-61). В этих документах лицевая сторона заполняется и подписывается работником кадровой службы, а оборотная — бухгалтером.

Чтобы обеспечить учет кадров, рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда, работники бухгалтерий и кадровых служб обрабатывают довольно большое количество документов. Предусмотрено более 20 наименований только унифицированных форм.

Кроме того, бухгалтеры и работники кадровых служб заполняют свыше 30 форм налоговых деклараций и расчетов, сведений, представляемых в налоговые органы, ФСС России и ПФР, включая документы индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а также более десяти форм федерального государственного статистического наблюдения. При этом ряд отчетных документов представляется в электронном виде.

И это далеко не полный список. В повседневной работе бухгалтерам и кадровикам приходится оформлять различные оборотные ведомости, расчетные листки, своды по начислениям и удержаниям, отчеты по статьям и счетам затрат, документы, связанные с воинским учетом, обрабатывать заявления работников (на предоставление льгот, материальной помощи и т. д.), листки нетрудоспособности, исполнительные листы и другие документы.

Справиться с большим объемом документов без четко составленного графика невозможно. Этот график должен устанавливать порядок создания первичных учетных документов и сроки их передачи для отражения в бухгалтерском учете. Таково требование пункта 15 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.98 № 34н. В этом же пункте определено, что своевременное и качественное оформление первичных учетных документов, передачу их в установленные сроки для отражения в бухгалтерском учете, а также достоверность содержащихся в них данных обеспечивают лица, составившие и подписавшие их.

Как видим, существует немало внутренних причин, по которым автоматизация необходима в каждой компании. Но существуют и внешние причины. Речь идет о новациях, заложенных в проекте закона «Об официальном бухгалтерском учете», обсуждение которого в настоящее время завершается.

«Главное отличие проекта закона от действующего в настоящее время — снятие ограничений, которые мешают правильной, рациональной и грамотной постановке бухгалтерского учета в организации», — подчеркнул в интервью журналу «Российский налоговый курьер» директор Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина России Л.З. Шнейдман. Кроме того он отметил, что организация учетного процесса должна быть прерогативой самого хозяйствующего субъекта.

Именно поэтому нормы действующего закона в отношении унифицированных форм первичной учетной документации, типовых форм учетных регистров, обязательного применения бумажных технологий, порядка подписания документов и отчетности, порядка проведения инвентаризации и ряд других норм признаны нецелесообразными.

Итак, автоматизация на участке учета «зарплата — кадры» — это не только внутренняя необходимость, но и требование времени. В следующем номере журнала рассмотрим технические решения, которые предлагает кадровику, а также бухгалтеру, рассчитывающему зарплату, программа «Инфо-Бухгалтер 10.0».

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль