Отвечаем на вопросы

419
На вопросы читателей отвечают эксперты журнала «Зарплата».

Добрый день, уважаемые коллеги. Многие работники сейчас уходят в отпуска, задача бухгалтерии — своевременно выдать отпускные. Рассчитываем их почти каждый день, а НДФЛ платим позже, присоединяя к общей сумме, удержанной из зарплаты за предыдущий месяц. Но у меня возникли сомнения, правильно ли мы поступаем. Подскажите, когда перечислять НДФЛ, удержанный с отпускных: одновременно с общей суммой за месяц или каждый раз в момент выдачи отпускных?

О. Михайлова, бухгалтер

Ваши сомнения вполне обоснованны. Вознаграждение за отпуск признается доходом работника (п. 1 ст. 210 НК РФ) и облагается по ставке 13%. Как налоговый агент, организация должна удержать НДФЛ в момент фактической выплаты дохода (п. 4 ст. 226 НК РФ). Датой фактического получения дохода в виде отпускных признается день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц — при получении доходов в денежной форме. Об этом говорится в подпункте 1 пункта 1 статьи 223 Налогового кодекса. Поэтому налог на доходы физических лиц нужно уплатить не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода или дня перечисления дохода на счет работника (п. 6 ст. 226 НК РФ).

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Работнику в июле 2008 года начислили и выплатили отпускные за 28 календарных дней. При этом отпускные за 17 дней отпуска он получил авансом. В августе, находясь в отпуске, работник написал заявление об увольнении. Должен ли бухгалтер удержать начисленный средний заработок за эти 17 календарных дней отпуска?

С. Ермакова, специалист расчетной части ЗАО «Новь»

Излишне выплаченные суммы отпускных можно удержать в соответствии с частью 2 статьи 137 Трудового кодекса. Правда, если есть из чего удерживать (из заработной платы). При этом общий размер всех удержаний при каждой выплате зарплаты ограничен. Он не может превышать 20% заработка (ч. 1 ст. 138 ТК РФ).

Если сумма удержаний превышает более чем на 20% сумму начисленной работнику заработной платы или последней зарплаты сотрудника недостаточно, чтобы удержать переплату, работодателю необходимо заручиться согласием сотрудника на возврат излишне полученной суммы отпускных. Тот факт, что работник не оспаривает оснований и размеров удержания, он может подтвердить соответствующим заявлением. В противном случае удерживать излишне выплаченную сумму самостоятельно фирма не вправе. Этот вопрос может быть решен в суде.

Здравствуйте! Подскажите, может ли главный бухгалтер исполнять обязанности кассира?

И. Чарушин, главный бухгалтер

Согласно пункту 36 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного решением Совета директоров Центрального банка РФ от 22.09.93 № 40, на малых предприятиях, не имеющих в штате кассира, обязанности последнего может выполнять главный бухгалтер или другой работник по письменному распоряжению руководителя предприятия при условии заключения с ним договора о полной материальной ответственности (п. 32 Порядка).

Добрый день, уважаемые эксперты журнала «Зарплата»! Подскажите, как правильно и проще перевести совместителя на полную ставку?

А. Герасимова, бухгалтер

Из вопроса следует, что речь идет о внешнем совместителе, который желает, чтобы ваша организация стала для него основным местом работы. Такого сотрудника можно принять на работу двумя способами:

  • в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями (п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). О том, какие документы оформляются в этом случае, мы рассказали в статье «Три причины увольнения работника» («Зарплата», 2008, № 3);
  • обычном порядке: гражданин расторгает трудовой договор по предыдущему месту работы, где работает по совместительству, на основании пункта 3 части 1 статьи 77 ТК РФ. Затем вы заключаете с ним новый трудовой договор уже по основному месту работы.

Здравствуйте! Бухгалтерия ОАО «Порт Тольятти» просит дать разъяснения по оплате дополнительного отпуска по уходу за ребенком-инвалидом в ситуации, когда работнику установлен сменный график и суммированный учет рабочего времени. Сотрудник написал заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком-инвалидом в день, когда по графику начинается его ночная смена. Поскольку эта смена заканчивается утром следующего дня, у нас возник вопрос, сколько дней отпуска в данном случае использует сотрудник и сколько рабочих часов необходимо ему оплатить.

Л.П. Бибарцева, главный бухгалтер ОАО «Порт Тольятти»

На основании статьи 262 Трудового кодекса одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляется четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.

Постановлением Минздравсоцразвития России № 26 и ФСС России № 34 от 04.04.2000 утверждено Разъяснение «О порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами». В пункте 10 Разъяснения говорится, что оплата каждого дополнительного выходного производится в размере дневного заработка, определяемого в порядке, устанавливаемом Минтрудом России, то есть в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

При суммированном учете рабочего времени средний дневной заработок определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов, подлежащих оплате. Средний часовой заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные часы в расчетном периоде, на количество часов, фактически отработанных в этот период (п. 13 Положения).

Оплате подлежит количество рабочих часов по графику, установленному работнику, не отработанных им из-за дополнительных выходных дней.

В вашем случае на основании заявления работника ему следует предоставить один дополнительный выходной день и оплатить общее количество рабочих часов по графику неотработанной смены.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль