Отпуск в день знаний

5919
Однодневный отпуск или выходной 1 сентября трудовым законодательством не предусмотрен. Тем не менее многие работодатели предоставляют в этот день выходной работникам, дети которых идут в школу. О том, как это сделать, читайте в статье.

Освобождение от работы

В зависимости от принятого на предприятии порядка предоставления отпуска в День знаний его оформляют:

  • как неоплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам;
  • дополнительный оплачиваемый отпуск.

Подробнее о порядке предоставления отпуска без сохранения заработной платы в статье Десять вопросов про отпуск за свой счет. Рассмотрим еще один способ дать родителям возможность проводить детей в школу в День знаний.

Также читайте: Отпуск за свой счет.

Как установить и оформить нерабочий день

Работодатель имеет право самостоятельно устанавливать для работников дополнительные отпуска или дни отдыха, не предусмотренные законодательством (ч. 2 ст. 116 ТК РФ). Единственное условие — наличие у работодателя производственных и финансовых возможностей. Порядок и условия предоставления дополнительного отпуска прописывают в положении об оплате труда или коллективном договоре (ч. 2 ст. 116 ТК РФ).

Записи в коллективном договоре

В документе, устанавливающем дополнительный отпуск (выходной), следует определить:

  • категории работников (с учетом возраста детей-школьников), которым предоставляется такой отпуск;
  • продолжительность дополнительного отпуска в календарных днях;
  • причину предоставления отпуска, в данном случае — начало учебного года;
  • основание предоставления — заявление работника, воспитывающего детей-школьников соответствующего возраста;
  • условие о невозможности переноса дополнительного отпуска;
  • порядок оплаты дополнительного отпуска (если принято решение об оплате);
  • условие о том, что, если работник не использовал отпуск в День знаний, компенсация ему не предоставляется.

Фрагмент коллективного договора, устанавливающего однодневный дополнительный отпуск в День знаний, приведен в рубрике "Формы" электронной Зарплаты.

Оплата дополнительного отпуска

Решение о том, оплачивать ли дополнительный однодневный отпуск, принимает работодатель. Порядок оплаты таких дней трудовым законодательством не определен. Его можно установить в коллективном договоре. Отметим, что вопрос оплаты дополнительных выходных дней, не определенных законодательством, рассмотрели сотрудники Роструда в письме от 19.12.2007 № 5202-6-0. Они порекомендовали оплачивать их исходя из среднего заработка работника. Средний заработок для расчета отпускных.

Напомним, что средний заработок для оплаты отпусков исчисляется в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

Оформление отпуска

Заявление о предоставлении отпуска пишется в произвольной форме.

Образец заявления о предоставлении дополнительного отпуска

Генеральному директору ООО "Перемена"

Большакову И. Н.

от менеджера Бегунковой Т.И.

Заявление

Прошу предоставить мне 1 сентября 2014 года дополнительный отпуск, предусмотренный коллективным договором для родителей школьников младших классов, в связи с тем, что моя дочь Бегункова Екатерина Андреевна (2008 года рождения) идет в первый класс.

25 августа 2014 года                        Бегункова                Бегункова Т.И.

На основании заявления работника администрация издает приказ о предоставлении в соответствии с коллективным договором однодневного отпуска. Для этого используется форма № Т-6 или Т-6а. С приказом о предоставлении отпуска работника нужно ознакомить под расписку. Далее сотрудник кадровой службы должен сделать отметку о предоставлении отпуска в личной карточке работника (форма № Т-2) и лицевом счете (форма № Т-54). Расчет среднего заработка, сохраняемого на период однодневного отпуска, производится по форме № Т-60. Указанные формы утверждены постановлением Госкомстата России от 05.04.2004 № 1.

Бухучет и налогообложение

Бухгалтерский учет

Сохраняемая на время отпуска сумма среднего заработка относится к расходам по обычным видам деятельности (п. 5 ПБУ 10/99). Она отражается по дебету счетов затрат в корреспонденции с кредитом счета 70. Это следует из Инструкции по применению Плана счетов, утвержденной приказом Минфина России от 31.01.2000 № 94н.

Обратите внимание на стати, которые вам могут пригодиться:

Бухгалтерский учет: как применять новый закон

ПБУ 2014: какие положения по бухгалтерскому учету надо применять

Бухгалтерский отчет в 2014 году

Налогообложение оплачиваемого дополнительного отпуска в День знаний

Налог на прибыль. Расходы на оплату дополнительно предоставляемых по коллективному договору отпусков не учитываются при определении базы по налогу на прибыль. Основание — пункт 24 статьи 270 Налогового кодекса. Поскольку сохраняемый на время однодневного отпуска 1 сентября средний заработок не признается в целях налогообложения прибыли, в бухгалтерском учете возникает постоянная разница и постоянное налоговое обязательство (п. 4 и 7 ПБУ 18/02). Постоянное налоговое обязательство отражается записью: ДЕБЕТ 99 субсчет «Постоянные налоговые обязательства» КРЕДИТ 68 субсчет «Расчеты по налогу на прибыль».

Читайте также Налог на прибыль 2014: как учесть расходы на оплату труда в 2014 году

НДФЛ. Суммы среднего заработка, сохраняемые за работником на время однодневного отпуска, предоставленного в соответствии с коллективным договором, являются доходом работника (подп. 10 п. 1 ст. 208 НК РФ). Они облагаются НДФЛ по ставке 13% для налоговых резидентов РФ и по ставке 30% для нерезидентов РФ (п. 1 ст. 210, п. 1 и 3 ст. 224 НК РФ). В налогооблагаемый доход работника сумма сохраненного среднего заработка включается в сентябре.

Взносы на травматизм. На основании пункта 2 статьи 20 Федерального закона от 16.07.99 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» и пункта 3 Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 № 184, страховые взносы на травматизм начисляются на оплату труда (доходы) работников.

Таким образом, средний заработок, сохраняемый на время дополнительного отпуска, облагается взносами на страхование от несчастных случаев.

В бухгалтерском учете сумма взносов на травматизм признается расходом по обычным видам деятельности (п. 5 ПБУ 10/99 «Расходы организации» и п. 2 ст. 22 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).

Последствия отпуска в день знаний

А теперь рассмотрим, как отпуск в День знаний повлияет на расчет пособий по временной нетрудоспособности и отпускных.

Пособие по временной нетрудоспособности

Страховой стаж. Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от продолжительности страхового стажа работника. Об этом говорится в пункте 1 статьи 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее — Закон № 255-ФЗ). Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91. Согласно пункту 2 Правил в страховой стаж включаются периоды работы по трудовому договору. Во время однодневного отпуска в День знаний трудовые отношения с работником не расторгаются. Таким образом, этот день не исключается из страхового стажа.

Средний заработок. При расчете среднего заработка для оплаты больничного листа из расчетного периода исключается время, когда сотрудник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты. Исключаются и суммы, начисленные за указанный период. Правила расчета пособия по временной нетрудоспособности установлены в пункте 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ и пункте 15.1 Положения, утвержденного постановлением Правительства от 15.06.2007 № 375 № 375. Таким образом, при расчете среднего заработка исключается и день отпуска 1 сентября, и начисленные за этот день суммы.

Видео и тесты по расчету среднего заработка от Елены Воробьевой в Школе Зарплатоведа

Если работник заболел 1 сентября. Если сотрудник какое-либо время не работал, но за ним полностью или частично сохранялась заработная плата, то за эти дни пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Такое же правило действует и в том случае, если сотрудник освобождался от работы без сохранения заработной платы (п. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ).

Отпуск

Стаж работы. В стаж работы, дающий право на ежегодные оплачиваемые отпуска, включается время, когда сотрудник фактически не работал, но за ним в соответствии с коллективным договором сохранялось место работы (должность). Об этом говорится в части 1 статьи 121 Трудового кодекса. Следовательно, дополнительный отпуск, предоставленный по коллективному договору, включается в «отпускной» стаж.

Средний заработок. Обратимся к подпункту «е» пункта 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. Из него следует, что при расчете среднего заработка нужно исключить и день дополнительного отпуска 1 сентября, и начисленные суммы. То есть в данном случае правила расчета среднего заработка для оплаты больничного листа и отпусков одинаковы.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль