Оптимизация расходов на оплату труда

2538
Уважаемые читатели! Представляем вашему вниманию новый раздел «Антикризисные меры».

/art/157031Мировой финансовый кризис затронул предприятия нашей страны. В это непростое время многие руководители озабочены вопросом, как сократить расходы. Журнал «Зарплата» готов предложить вам различные варианты решения данной проблемы в рамках трудового законодательства. Из ближайших номеров вы узнаете не только об этапах проведения антикризисных мероприятий, оформлении документов, но и о налогообложении выплат работникам в каждом конкретном случае.

Экстренные меры

Возможно, на вашем предприятии уже встал вопрос о сокращении расходов на персонал и вам срочно необходима информация о том, какие существуют способы уменьшения расходов на оплату труда. Ниже перечислено несколько вариантов решения проблемы. В следующих номерах мы расскажем о них подробнее.

Экономия на соцпакете

Обычно один из разделов коллективного договора посвящается социальным гарантиям. В их числе могут быть поименованы следующие расходы:

  • возмещение затрат на проезд сотрудникам, работа которых не связана с разъездами;
  • компенсация стоимости обедов, плата за детские сады и т. п.

В случае необходимости такие расходы можно сократить. Для этого нужно внести изменения в коллективный договор. Как это сделать, указано в статье 44 Трудового кодекса. Подробности вы узнаете из ближайших номеров журнала.

Изменение структуры фонда оплаты труда

Для сокращения расходов можно пересмотреть структуру фонда оплаты труда. Согласно статье 129 Трудового кодекса заработная плата состоит:

  • из вознаграждения за труд;
  • компенсирующих и стимулирующих выплат.

Как правило, перечень поощрительных выплат приводится в коллективном договоре или иных локальных актах организации (ч. 2 ст. 135 ТК РФ). Там же указываются и производственные упущения, при которых премия не начисляется. Если работник не выполняет условия премирования, стимулирующие надбавки можно не выплачивать и тем самым сэкономить средства организации.

Изменение рабочего времени

Еще одна мера, которая может привести к сокращению расходов на оплату труда, — установление неполного рабочего времени (ст. 93 ТК РФ). В этом случае оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного объема работ. Имейте в виду, что неполный рабочий день или неполная рабочая неделя могут быть введены только по соглашению между работником и работодателем.

Расторжение трудового договора

Увольнение работников — самая радикальная мера сокращения расходов на оплату труда. Некоторым фирмам в условиях финансового кризиса приходится прибегать именно к ней.

В Трудовом кодексе указаны различные основания для прекращения трудового договора. В частности, в статье 81 ТК РФ перечислены ситуации, когда работодатель может уволить работника по собственной инициативе. Один из таких случаев — сокращение численности или штата работников организации. Это довольно длительный процесс. Если руководитель примет решение его провести, у вас должно быть время, чтобы подготовиться. Из статьи «Вынужденное сокращение штата работников» на с. 14 номера вы узнаете об этапах сокращения, оформлении документов и выплатах работникам. Самый быстрый и наиболее безболезненный способ расстаться с работником — расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон. Какие документы при этом нужно оформить, какие выплаты необходимо произвести, а также о налогообложении таких выплат, вы узнаете из следующего номера. Перераспределение обязанностей Если штат работников пришлось сократить, но объемы производства остались прежними, можно прибегнуть к совмещению профессий (должностей) или расширению зон обслуживания (ст. 60.2 ТК РФ). Подробнее об этом читайте в ближайших номерах

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль